2020年6月2日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
東風雷諾合資體系確定投產RENAULT Koleos!
AUTONET記者:陸曉明(12/21/2011)
字級設定:
不久前我們曾經報導過,由於要為東風日產投產INFINITI新車鋪路,所以東風集團針對旗下中古車與商用車體系進行重整,包括回購東風裕隆輕型商用車公司的持股,而除此之外傳聞已久的RENAULT投產計畫也將逐步浮上檯面。

根據RENAULT集團的計畫,希望2016年以前可以達成全球產銷規模增加40萬輛以上,其中於中國境內投產RENAULT品牌新車,也將成為這項計畫中的重要戰略組成部分。

東風日產一方面積極發展合資自主品牌,也導入更多新車於鄭州日產投產,同時也強化東風自主商用車品牌的產品線,但另外一個更重要的部份,就是由東風集團同RENAULT建立全新的東風雷諾合資體系,成為該集團又一歐系合資品牌。

此外,RENAULT集團今年第二季開始,也正式由當年第一個合資體系「三江雷諾」撤出所有合資投入的資源與資金,此外全球RENAULT-NISSAN集團總裁Carlos Ghosn也多次親自訪問中國,並且明確表示落實RENAULT品牌新車於中國投產的計畫,而且東風雷諾最低的國產化規模底限,僅需要單一車系於中國境內年銷超過十萬輛,就可以達成建立合資體系投產新車的最低經濟規模。

我們率先取得的消息顯示,經過RENAULT原廠的評估,依照目前的產品已經於中國進行的市場調查顯示,多數歐規產品都過於前衛,所以未來東風雷諾將確定導入已經進口當地銷售的科雷傲Koleos運動休旅車,作為第一款投產的國產化新車,也希望搭上中國目前運動休旅車依舊擁有成長潛力的列車。

2011年,進口整車銷售的科雷傲Koleos運動休旅車,就佔其所有進口車銷售量的八成,而稍早也已經發售小改款的2012年式新車,搭載汽油2.5L引擎,建議售價介於22.98-29.68萬人民幣之間。

   新聞列表(12/21/2011)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP