2020年8月5日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
SAAB重大事件,台灣總代理商富公司最新聲明
AUTONET記者:編輯組(12/21/2011)
字級設定:
在台灣時間12月19日傍晚,SAAB汽車母集團瑞典汽車公司(SWAN)宣佈SAAB汽車公司向法院申請破產程序,台灣總代理商富公司今天發表最新聲明。

基於對瑞典企業法律的相關理解,SAAB原廠先前進入「重組Reorganization」屬於第一階段,在重組過程中SAAB必須繼續支付員工薪資並清償債務,由於重組計劃的中國青年汽車的入資案前東家GM不予同意,母集團SWAN董事會決定主動向法院申請破產程序,以保障員工及債權人權益。

昨天向法院「申請破產程序Files for Bankruptcy」的狀況屬第二階段,此階段法院將指派監察人對SAAB債務狀況進行整理條列,所有帳戶將全數凍結,以保障債權人的公平權益,員工薪資則由政府出面代付;另一方面,法院將委派監管公司進行接管、尋覓並接觸新的潛在買家,最重要的是按瑞典法律當找尋到適當的新投資者時破產程序即可解除、旋即恢復重組進而重生。

在進入破產清算前,SAAB原廠現階段破產程序,是最有利於吸引新的投資者承接,而SAAB東山再起的機會,也基於此,畢竟國際社會宣告破產後再浴火重生的企業,不乏顯例。針對SAAB重大事件,台灣總代理商富公司再次承諾:

做為代理SAAB邁入第31年的商富公司,汽車銷售與售後服務體系照常運作、新車銷售、保固作業不變、零配件正常供應,即將於本週展開的2012台北世貿車展亦如期參展,請所有的SAAB車主與關心SAAB的朋友放心。

SAAB昨天的重大事件宣佈,我們認為是停電措施,並非熄燈。今天12月20日中午SAAB原廠再次傳來訊息,希望在此過程中,全球代理商及經銷商不要有劇烈動作如組織變革的調整,即意有所指,這次SAAB申請破產程序,不是終點,而是寄望來日的東山再起。週日才舉辦完的台灣SAAB Club網聚大會師,吸引了151輛車、400多人參加,商富若干同仁亦獲邀參加、強烈感受忠實車主與粉絲對SAAB的熱愛與盛情,我們誓言:台灣SAAB,將永遠與您在一起,衝破短暫烏雲、準備乘風再起!

   新聞列表(12/21/2011)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP