2020年8月12日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
MAZDA SKYACTIV引擎連連獲獎,性能與節能兼顧的完美平衡
AUTONET記者:編輯組(12/21/2011)
字級設定:
 
選獲年度10大引擎的MAZDA SKYACTIV-G 2.0升引擎,以12:1的高壓縮比,搭配SKYACTIV進排氣、供油、雙氣門正時(S-VT)等技術,提升5%馬力、10%扭力,同時增加21%燃油經濟性,達到性能與節能雙贏的目標。
 
MAZDA SKYACTIV-G 1.3引擎甫獲得日本RJC(Automotive Researchers' and Journalists' Conference of Japan)評選中為「2012年最佳車輛科技大獎」,搭載於美規版Mazda3上的SKYACTIV-G 2.0升引擎,日前也被美國知名Ward’s Auto World雜誌評選為「2012年Ward’s 十大最佳引擎」!接連於日本與美國權威單位獲獎,證明MAZDA SKYACTIV引擎科技廣受肯定!

 
搭載於美規版Mazda3上的SKYACTIV-G 2.0升引擎,被認為具備「平順、快速、敏捷而迷人」等多樣化特性,完美展現「Zoom-Zoom」動感品牌精神。
 
這具獲選為年度10大引擎的MAZDA SKYACTIV-G 2.0升引擎,能以接近賽車領域的14:1高壓縮比運轉,搭載於美規版Mazda3上的版本則將壓縮比調降為12:1,搭配SKYACTIV進排氣、供油、雙氣門正時(S-VT)等技術,相較於原本Mazda3搭載的2.0升MZR引擎,SKYACTIV-G 2.0提升5%馬力、10%扭力,同時增加21%燃油經濟性,在沒有依賴任何增壓技術輔助下,SKYACTIV在自然進氣引擎方面可說獲得突破性的進化!

參與評選的Ward’s Auto World專業編輯在深入體驗這具SKYACTIV-G 2.0升引擎後,認為它具有「平順、快速、敏捷而迷人」的多樣化特性,是兼顧引擎性能、油耗表現,及豐富駕馭樂趣的傑出引擎,才能與包括BMW 3.0L渦輪增壓直列六缸引擎(搭載於335iCoupe)、Audi 3.0 TFSI(搭載於A6)、Infiniti 3.5升V6引擎(搭載於M35h)等當代名機,同時入選為年度十大最佳引擎。MAZDA大膽創新的SKYACTIV科技,不僅止於未來車的夢想藍圖,而是已逐步實現於MAZDA市售車款上的前瞻科技!

   新聞列表(12/21/2011)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP