2020年8月4日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
走出缺料陰霾,HONDA歐規九代Civic正式量產下線
AUTONET記者:Webber Lee(12/21/2011)
字級設定:
今年三月才經歷日本大地震與海嘯的日系車廠,好不容易才讓產能回到正軌,卻又在日前遭逢到泰國洪水的打擊,在這當兩場大災難當中HONDA肯定是損失最慘重的受災戶之一,而如今英國HONDA終於走出缺料陰霾,讓歐洲人期待已久的九代歐規Civic終於正式在HONDA英國Swindon廠區下線,為了因應停產期間以及未來預期會出現的大量需求,HONDA更增加了500個工作機會。

這不但象徵著HONDA已經再度走出先前接連的天災陰霾,展現出極為堅強的韌性,也代表HONDA面對目前的歐債風暴也有著相當的信心;未來英國Swindon廠區除了進行九代歐規Civic的生產動作之外,包括Jazz、全新CR-V以及一具全新的小型柴油引擎,也都將在此廠區生產。同時英國HONDA更預計將Swindon廠區的年產量提升一倍,來到每年18萬輛的水準。

同時HONDA英國原廠方面也表示,Swindon廠區廠區的汽車2號廠最遲將在明年春季便能夠回復到兩班制的運作方式。事實上自今年10月4日洪水開始蔓延的緣故,HONDA便被迫將位於泰國大城府(Ayutthay;距曼谷北方約100km)的工廠進行關閉,並進行停工半年的措施,以利於加速相關的修復作業,預估必須到2012年4月份才能夠恢復生產作業。而目前歐洲部分已開始慢慢恢復產能,相信假以時日HONDA各地工廠的產能也會逐漸回到正軌。

   新聞列表(12/21/2011)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP