2021年3月3日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
臺灣之光佈局金磚四國!外傳納智捷可能遠赴俄羅斯生產
AUTONET記者:Gilbert(03/29/2011)
字級設定:
 
中國東風汽車公司董事長徐平(左)與和台灣裕隆集團董事長嚴凱泰(右)簽署合作協定。
 
根據俄羅斯「莫斯科時報」於3月23日的報道指出,裕隆汽車已經與俄國的德爾威車廠達成初步的合作協定,雙方可能就裕隆自主品牌:納智捷旗下的MPV和SUV兩款車型,在俄羅斯當地進行生產,如果相關動作一切順利進行,屆時也將成為納智捷繼於中國杭州之外的第二個海外生產紀錄,顯然納智捷有意積極佈局金磚四國等具有高潛力汽車市場的國家,讓這個臺灣自主品牌得以站上國際車壇的舞台。

 
LUXGEN7 MPV
 
據了解,俄羅斯的德爾威車廠是位於俄北高加索地區的一個私人企業,同時也是俄羅斯聯邦中的第一個成立的私人汽車製造業。對此裕隆集團僅表示,目前雙方的合作還僅停留在評估的階段,儘管俄羅斯地區市場是納智捷想要積極爭取的對象,初期也應該會是以整車出口至當地販售的方式經營,對於在當地生產的計畫目前還言之過早。

目前納智捷對於海外市場的經營,已經定下了每年一千輛的初步目標,而除了已經確定在中國杭州進行生產之外,也從去年底開始在越南與多明尼加設立了三個據點(越南有平陽與胡志明市兩個據點)並展開銷售,2011年預計還會再加入阿曼、巴林及卡達等地區,至於目前新傳出的俄羅斯地區,當然也是納智捷積極拓展市場的對象。

目前納智捷在國內市場已位居第六大汽車品牌的地位,前兩個月的累積銷售量已達3,904輛,順利超越MAZDA,僅次於TOYOTA、MITSUBISHI、NISSAN、HONDA與FORD等老字號的日系國產汽車品牌,預期全年目標將達到1.6萬輛的規模水準。

 
LUXGEN7 SUV
 
 
LUXGEN不僅在國內穩座第六大汽車品牌的地位,同時也連續兩年拿下臺灣精品獎的殊榮。
 

   新聞列表(03/29/2011)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP