2020年7月13日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
AUDI小心了!PORSCHE將於2014重返Le Mans LMP1級別賽事
AUTONET記者:Webber Lee(07/04/2011)
字級設定:
今年的Le Mans耐久大賽才剛結束,各式各樣的消息也一項一項浮上檯面,擁有悠久賽車歷史與比賽競技血統的PORSCHE,也於近日宣布將於2014年重返Le Mans最高的LMP1級別賽事,而應對此一級別賽事的全新戰駒也已經在開發當中,按照PORSCHE在其他級別的賽事優異表現來看,可謂是擁有十冠的AUDI最大的勁敵。

PORSCHE在Le Mans賽事的歷史也相當輝煌,在各級距的比賽當中,已經拿下總計16座的冠軍頭銜,而PORSCHE執行長Matthias Muller也對於重返Le Mans LMP1級別賽事充滿信心,並表示賽車對於PORSCHE來說本來就是不可或缺的事,而重返此一級別賽事也只是時間上的問題。

PORSCHE全球賽事部門總監Hartmut Kristen也表示,目前已經開始著手進行原型車的開發,從近來的911 GT3 R Hybrid也可以看出PORSCHE在賽車技術上有著相當的領先優勢,屆時重返Le Mans最高的LMP1級別賽事時,相信會造成其他車隊不小的壓力。

值得一提的是,PORSCHE旗下最新超跑力作918 spyder,在國內也以接獲一輛的訂單,其不但是擁有V8引擎500hp的大馬力超跑,加上獨有的插電式油電混合動力系統(plug-in hybrid system)與電動馬達額外提供218hp馬力,讓918 spyder的最大馬力來到驚人的718hp,且同時具有低油耗低排量的優勢。雖然不能夠掛牌上路有點可惜,但絕對具有相當的蒐藏價值。

   新聞列表(07/04/2011)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP