2020年7月11日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
經典最耀眼,FIAT 500 by Gucci、SB4賽車前進Goodwood
AUTONET記者:Scott(07/04/2011)
字級設定:
 
「Mephistopheles」賽車
 
擁有FERRARI、MASERATI等跑車品牌的FIAT集團家大業大,在車壇擁有呼風喚雨的地位,但最令人神往的,莫過於品牌道不盡的歷史和說不完的經典故事。因此在今年的Goodwood速度盛會,他們決定派出高齡103歲的「Mephistopheles」賽車、和歷久彌新的500作代表,也絲毫不令人意外了

話說1908 FIAT SB4當年由英國Ernest Eldridge爵士擁有,一心要將它打造成一輛打破所有紀錄的速度機器;於是將它換上了22L 直列6缸的飛機引擎。320hp的最大輸出讓它以秋風掃落葉之姿席捲1920年代的歐洲;法國人更將它命名為「Mephistopheles」魔鬼號!

至今只要跟當地任何一個人提到Mephistopheles,法國人還是第一個聯想到在1924年於Arpajob創下228.8km/h最高時速的1908 FIAT SB4。有趣的是當時這個紀錄卻不被官方所承認,原因是該車變速箱沒有倒車檔位。幾天後Ernest Eldridge爵士將1908 FIAT SB4換上全新變速系統再度挑戰;這次魔鬼號以時速233.6km/h再次打破紀錄!

至今沒有人清楚Ernest Eldridge爵士當時究竟給魔鬼號動了什麼手腳,只知道它當年在法國一般道路所創下的紀錄至今沒人企圖超越。FIAT原廠技師更是花了整整3年的光陰重現它當年的風采。

至於FIAT 500 by Gucci讓人光聽名字,便感受到一股濃厚的義大利時尚風情;FIAT 500 by Gucci於2011年的日內瓦車展中首度亮相,同時適逢義大利統一150年以及Gucci的90週年慶,由FIAT的Centro Stile設計中心與Gucci的創意總監Frida Giannini共同合作設計,搭載1.4L汽油引擎,最大馬力可達100hp,對主打的都會區年輕男女族群而言已經可以說是小而堅的一款鋼砲,搭配16吋鋁圈給予更強的操控性。

採黑白兩種色系的FIAT 500 by Gucci整體車型給人的感覺就像開著一個巨大的Gucci名牌包上街一樣,隨時隨地都能吸引眾人的目光,在車尾門及B柱上皆鑲有Gucci的名牌,甚至在內部的安全帶、座椅以及頭靠墊上都能看到Gucci的身影,讓人無時無刻感受到義式精品的質感與魅力。FIAT 500 by Gucci已於今年4月1日於義大利上市,售價為17000歐元(折合台幣約70萬元),預計將在七月於歐洲各地,年底前於全球開始販售;身在台灣的車迷們,現在想必心癢難耐了吧!


 
FIAT 500 by Gucci
 

   新聞列表(07/04/2011)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP