2021年4月13日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
VW Passat歐規中國加長版一汽大眾全新邁騰終於登場!
AUTONET記者:陸曉明(09/05/2011)
字級設定:
德國VW集團對於中國市場的重視程度可見一斑,在稍早於去年宣佈發售以美規Passat NMS為基礎衍生的上海大眾新帕薩特發表之後,以歐規VW Passat B7車系為基礎衍生的全新邁騰車系,也終於推出由位於長春的一汽大眾投產的中國版邁騰新車,而且一改過去六代中國國產化車系,再度針對中國市場需求與消費屬性,推出全新中國專屬的加長車型,中國成為全球唯一同時投產歐規與美規Passat車系的國家。

在台灣都已經上市德國進口的Passat B7歐規車系後,當然身為VW集團十分重要的單一市場,其實原廠對於中國市場的產品布局擁有讀到的見解,為了一舉囊括當地中大型房車級距,所以首度以分進合擊的方式,讓一汽大眾與上海大眾分別投產歐規與美規新車,其中剛剛宣佈於當地一汽大眾授權通路全面發售的這款全新邁騰車系,整體產品設計不但提供更為豪華精緻的樣貌,更較歐規版本增加100mm的軸距長度而達到2812mm,也讓車身長度一度延長至4865mm的水準,隨之也讓後座腿部空間大增。

另外,原廠也表示加長之後新邁騰車室內有效乘坐空間長度達1897mm,而且後座頭部空間達到961mm,膝部空間還要比上一代邁騰加長57mm,當然因應不同車型定位,一汽大眾也提供各種不同的內裝搭配,包括全黑色系或米色系真皮座椅與門內飾板,還有多款包括木紋或金屬質感的飾條等等搭配,而且也不排除未來比照歐規版本推出類似R-Line風格的限量精裝運動款式。

此外,歐規全新七代Passat B7車系就已經具獲得當年歐洲車身大獎的車身技術肯定,更具備稱為HSB(High-Strength Body)的高強度車身概念,而且一汽大眾表示新邁騰八成的車身更採用高強度鋼材、超高強度鋼材與和超高熱成型鋼材等等,而且超高強度熱成型剛才更佔據整車的16%比例,讓車身承受力提昇30%,大舉提昇整車被動安全防護表現與NVH動態車身行車品質。

首批投產上市的2012年式一汽大眾新邁騰車系,更一口氣提供排氣量為1.4L、1.8L、2.0L等三具TSI直噴渦輪增壓引擎與3.0L FSI直噴自然進氣V6引擎等等配置,其中搭載汽油2.0L TSI直噴渦輪增壓引擎的車款,最大馬力與峰值扭力更分別達到200hp/5100-6000rpm,以及28.6kgm/1700-5000rpm的水準,全車系更將DSG雙離合器自首排變速系統列為標準配置(部份車款則另提供入門手排搭配),而且頂級車款更提供所有可以想到的頂級安全與豪華配置,而一汽大眾也於日前公佈新車上市的車系編成與建議售價如後:

1.4TSI 舒適型 19.98萬人民幣
1.4TSI 豪華型 21.28萬人民幣
1.8TSI 舒適型 20.98萬人民幣
1.8TSI 豪華型 23.28萬人民幣
1.8TSI 尊貴型 25.18萬人民幣
2.0TSI 尊貴型 26.68萬人民幣
2.0TSI 至尊型 29.18萬人民幣
3.0 V6 旗艦版 33.48萬人民幣

 
由側面可以明顯看出新邁騰與歐規Passat B7在後窗與車門長度之間的差異。
 
 
比歐規Passat B7更寬敞的後座空間為新邁騰主要訴求之一。
 
 
新邁騰的儀表總成設計也主要以提昇人體工學與整體質感為主要目標。
 
 
新邁騰豪華款車型已經導入全簡體中文化的影音娛樂與衛星導航系統。
 
 
全車系多數車型均DSG化!
 
 
較豪華車款配置倒車影像輔助裝置,也可加價選配自動停車輔助系統。
 
 
豪華版本具備頂級品牌DUNAUDIO發燒級揚聲器組合。
 

   新聞列表(09/05/2011)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP