2021年4月16日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2011 TOYOTA環保高峰會,綠校園改造王總決賽暨頒獎典禮
AUTONET記者:編輯組(09/21/2011)
字級設定:
 
綠改造金獎由彰化女中以創意的粉筆改造主題勇奪
 
TOYOTA總代理和泰汽車,於9月18日,假台北誠品信義店,舉辦「2011 TOYOTA環保高峰會-綠校園改造王」決賽暨頒獎典禮。創意高校生的改造計劃完整大公開,挑戰綠校園改造王。

 
綠改造王銀獎由高雄中正高工獲得
 
為深耕環保教育,推廣綠化觀念,和泰汽車特別針對全台高中職學子,首度舉辦「2011 TOYOTA環保高峰會-綠校園改造王」徵件活動,以校園為主題,鼓勵學生發揮創意及環保精神。入圍決賽的10組隊伍(台中一中、彰化女中、瑞祥高中、東勢高工、家齊女中、新竹高工、光仁中學、大溪高中、中正高工、龍潭農工),由TOYOTA提供每組3萬元的經費,自8月1日起經過一個多月的改造執行,於9月18日進行總決賽。本次10名入圍隊伍,是從全國超過1600件作品、123所學校中,經過來自學界、業界的評審以嚴謹、公正的評選後,在重重把關之下脫穎而出。決賽當天,特別邀請來自北中南各校的10名校長特別抽空至現場共襄盛舉,並且規劃環保巴士讓各隊伍親友團一同蒞臨現場應援,展現對於「綠校園改造王」活動的肯定與加值,鼓勵參賽者爭奪冠軍獎金10萬元!

10組隊伍的綠改造方案內容包括改善水資源利用、資源回收及空間綠美化三大校園可改善現況,最終獲得金、銀、銅獎得主分別為彰化女中「濃淳湘隊」、中正高工「小余隊」、台中一中「串之more than ever」,獎金各獲得10萬元、8萬元及5萬元。彰化女中因為收集短粉筆重新再製使用獲得評審好評,中正高工則運用創意在窗戶裝設移動式綠色遮陽牆,而台中一中的方案內容改造洗手臺,將廢水引導灌溉下方階梯式盆栽。

為了展現綠校園改造王對於地球改變的創意力量,本次決賽除了有台灣師範大學環境教育所所長葉欣誠教授外,特別邀請執導「翻滾吧!阿信」的林育賢導演,從自身專業及獨特觀點提出對同學們綠色創意作品的專業建議與鼓勵,徹底發揮高中生熱血的「翻滾精神」。

和泰汽車T.H車輛營業本部本部長劉源森副總經理指出:「TOYOTA除了在開發技術上更訴求環保之外,我們更希望將環保觀念深耕於年輕世代。今年首次針對高中生族群推廣環保活動,藉由推動環保高峰會成為高中職校生年度重要盛事,提升國內16-18歲年輕學子對世界綠色環保潮流議題關注度。並透過綠校園改造方案的改造執行,期望能夠打造年輕學子們日後於高中生涯最特別的記憶與回憶。」

決賽評選結果可上TOYOTA官網www.toyota.com.tw查詢。

 
綠改造王銅獎由台中一中同學所獲得
 

   新聞列表(09/21/2011)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP