2021年2月26日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
12年光景讓車輛傷亡機率減半,2020年VOLVO朝向零傷亡目標邁進
AUTONET記者:曾慶偉(10/23/2012)
字級設定:
提到最安全的汽車品牌,相信多數的車迷第一個聯想到的將會是向來以安全作為訴求的VOLVO。事實上,根據全球最具權威的幾個安全測試機構,包括歐洲EuroNCAP、美國IIHS或是NHTSA等,VOLVO所獲得的評價幾乎證明了其在安全領域無庸置疑的領先地位。

而根據VOLVO原廠所進行的統計顯示,目前現階段旗下最新車款在各項最先進的安全科技的應用下,其傷亡風險比起2000年時的車款要降低了有50%的機率,換句話說,在12年的時間之內,由於VOLVO致力於安全領域的研究與改善方式的投入,讓車輛發生事故並發生傷亡的機率足足有減少了一半之多。

而從瑞典保險公司Volvia的類似研究也發現,在配備CitySafety自動煞車系統的VOLVO車款之上發生追撞事件的機會比起未配備該系統的車型降低了22%的風險。另外,從Euro-FOT(Field Operational Tests)的報告也顯示,在高速路上主動巡航控制系統和碰撞警示系統也可以使車輛碰撞的風險降低42%,顯示自動煞車系統能有效的降低事故發生的機會;而且在今年IIHS所特別進行的一項速度為40mph(約為64km/h)的偏位車頭撞擊測試(Small Overlap Frontal Crash Test)之中,當其它高級品牌車款都在這項新的考試題目中陰溝裡翻船的同時,VOLVO S60卻依然能夠獲得最高的評價,也說明了VOLVO的安全不是只為了應付撞擊測試而已,而是隨時隨地的為車內人員提供最周全的保護。從2011年至今,VOLVO在IIHS所公布的Top Safety Peak的最安全車型名單之中,共有包括C30、S60、S80、XC60和XC90等多款車型入圍。

未來VOLVO也將車輛安全的領域進一步向外擴張,不僅將透過攝影機與雷達感知器確保在堵車的路況時,讓自適應巡航控制系統(Autonomous Driving Support)能夠將車輛始終保持安全距離緩慢行駛,同時在通過十字路口時,新開發的交叉路口交通警示系統(Intersection Support Alerts)也將針對橫向車流進行警示,並在必要時自動煞車以確保安全。而且未來的VOLVO的路面監測也不再僅針對車輛與人員,對於麋鹿等大型動物也都納入偵測的範圍,並且以自動煞車等介入方式來保障車輛的行車安全。不斷降低車輛的事故與傷亡風險是VOLVO始終不變的目標,更為2020年許下〝零傷亡〞的安全遠景。

 
VOLVO對於安全的範圍定義不僅是車內人員而已,也包括了車外的行人。
 

   新聞列表(10/23/2012)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP