2021年3月4日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
先奪勝再亮相,MASERATI GranTurismo MC GT3廠車發表
AUTONET記者:Ray(10/23/2012)
字級設定:
2011年巴黎車展之時MASERATI對外發表了以旗下雙門跑車GranTurismo為藍本,打造出速度最快、重量最輕、性能最強的GranTurismo MC Stradle。在原廠調校下不僅動力顯著提升,操控表現也更加精進。而敞篷車型GranCabrio MC Stradle也在一年後的巴黎車展發表,備齊此車系無人能敵的強悍編成。

日前MASERATI更以GranTurismo MC Stradle為基礎,在義大利對外發表FIA GT3賽事所制定的GranTurismo MC GT3廠車。特別的是這輛車已經在義大利Autodromo di Vallelunga賽道上所舉行的Superstars GT Sprint賽事中,由駕駛Alessandro Pier Guid拿下冠軍的優勝成績,隨後原廠才對外公佈這輛表現優異的GT3廠車。

而在這場賽事中GranTurismo MC GT3所遭逢的對手幾乎都是一線跑車大廠所打造的GT3廠車,如PORSCHE 911 GT3 RSR、LAMBORGHINI Gallardo GT3、CHEVROLET Corvette Z06R GT3以及FERRARI 430與458 GT3等車。在這場激烈的比賽中GranTurismo MC GT3不負眾望的拿下第一名,顯示出此輛車驚人的賽道操控實力。

GranTurismo MC GT3的動力來自一具4.7L V8自然進氣引擎,結合電子節氣門與MOTEC發動機電子管理系統,使最大馬力來到495hp且扭力更有52.0kgm的表現,並搭配一具Sadev序列式6速變速系統。雖然原廠尚未公佈此車加速性能,但就從全車輕量化工程以及車門、引擎蓋都換裝碳纖維材質的條件下,車輛加速表現勢必相當兇猛。

   新聞列表(10/23/2012)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP