2020年7月12日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
敵不過歐系對手,LEXUS IS Wagon開發中止?
AUTONET記者:蔡致堅(05/24/2012)
字級設定:
 
LEXUS曾在2001年推出的IS Sportcross
 
預計在2013年問世的新一代IS,是LEXUS寄予厚望和BMW 3系列、AUDI A4、M-BENZ C-Class等對手抗衡的力作,原本產品陣容包含四門、雙門、敞篷、旅行車等四種,但最新獨家訊息顯示旅行車將從計畫中排除,到底是什麼原因讓LEXUS作出這樣決定?

因為LEXUS的銷售前線認為,IS Wagon絕對敵不過BMW 3 Touring、AUDI A4 Avant等歐洲對手!

根據AutoNet汽車日報先前的報導,2013年問世的新一代IS將有四門、雙門、敞篷、旅行車等四種車型,不過日前又獲得最新獨家情報顯示,LEXUS確定排除旅行車型,主要是位於日本、歐洲和美國的銷售團隊普遍認為,日系旅行車要和歐洲對手抗衡實在力不從心,除非有十足把握,否則推出IS Wagon恐怕會加重壓力,同時也可能影響獲利,故經過長時間評估後將旅行車版本的開發計畫中止。

而新一代IS有哪些動力規格?3.5L V6、2.5L 直列四缸、2.5L Hybrid三種,其實單就節能這部分,IS 250h肯定最具競爭力,這也將是四門車型的主力心臟,而雙門和敞篷應該會以3.5L為大宗,至於已經不在清單中的旅行車,若要想在歐洲有所作為,相信250h最有競爭優勢,只是這一切都將隨著計畫中止而不納入考慮。但話說回來,雖然目前處於中止狀態,萬一新IS熱賣,旅行車計畫搞不好會起死回生!

   新聞列表(05/24/2012)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP