2020年4月9日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
海外路試被活逮!SKODA Rapid釋出兩張局部照
AUTONET記者:張菱育(05/24/2012)
字級設定:
來自捷克的SKODA,旗下許多車款仍是車迷們的經典回憶,其中於1991年停產的Rapid就是其中之一,而這款主打經濟實用訴求的小車,去年已於VW集團位於印度的Pune廠區正式下線。日前,神通廣大的海外媒體也捕獲SKODA Rapid的偽裝車,正在進行路試動作。


在過去VW集團尚未接管捷克汽車品牌SKODA的年代,前蘇聯東歐共黨時期,稱為Rapid的國民車,可以說是當初東歐鐵幕中十分成功的國民車產品,而新東家VW集團喊出2018年SKODA品牌全球年銷新車180萬的遠大目標。據了解,全新SKODA Rapid很有可能是基於在2012北京車展中亮相的MissionL概念車所打造的全新房車,產品定位介於Fabia與Octavia之間,包括車室空間表現與相關細節均與Octavia看齊。

於2012北京車展亮相的中國國產化SKODA MissionL概念車市售版本。

依照目前印度版本SKODA Rapid的規格,當地投產的房車尺碼為4390×1700×1470mm,車內採五人座配置、並有著500L的行李廂空間。在動力方面則分別有著一具1.6L直四汽油引擎與一具1.6L TDI柴油引擎可供選擇,均可搭配六速手排或六速自排變速箱,最大馬力輸出也同為103hp,並針對印度市場特性、於燃油經濟性與耐用程度方面進行強化,以因應當地較為懸殊的環境與路況差異性。

SKODA Rapid印度版房車。

SKODA Rapid印度版房車。

而被海外媒體活逮的SKODA Rapid,從外觀來看,與印度版本車型十分相像,不過在車頭下巴以及霧燈位置設計有所不同,其側身線條顯現流暢動感,但基於圖片版權考量,我們無法使用SKODA Rapid的偽裝車照,而SKODA則是幽默的發表兩張局部照給大家,一張看起來是車燈部分、另一張是位在水箱護罩上方的廠徽標誌,其實也看不太出來有什麼端倪。不過可以確定的是,SKODA已經宣布要在今年年底之前於歐洲市場推出SKODA Rapid,而在2013年就可以與中國地區消費者見面。

   新聞列表(05/24/2012)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP