2020年7月13日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
強過了頭!水野敏和傳退休,導致NISSAN GT-R進化腳步遭逢瓶頸?
AUTONET記者:sanada(08/07/2012)
字級設定:
於2007年東京車展中正式現身的GT-R(R35),不僅代表著近來NISSAN對於性能工藝極致結晶,標榜一年一進化的開發理念也是最令全球車迷引頸期盼的重點之一。然而,逐年進化的理想卻傳出將隨著主導開發計劃的靈魂人物「水野敏和」萌生退休而隨之停擺。

 
日本下半年度推出的2012年式小改款,也將有小幅度的精進
 
據了解,當代的GT-R自推出至今可說是風波不斷,先是在上市之初便先後遭逢日本景氣下滑以及國際金融海嘯的波及,導致原先制定的性能進化工作停擺了一年,直到了2009年才進行全面性的提升;而高貴的戰神之心VR38DETT 3.8L V6雙渦輪輪增壓引擎也由最初的480hp躍升至現今的545hp,並且在底盤懸吊系統以及內裝陳設中也進行了小幅度的調整。

預定將要在日本下半年度推出的2012年式小改款,確定將替換上由三菱重工所提供的「輕量化中空鈦合金汽門」,有效降低機件做動時的工作高溫且令耐用度、馬力輸出、經濟油耗各方面達到全方面的提升。由三菱重工所製作的「輕量化中空鈦合金汽門」採用高壓鑄造的方式打造,結合了來自於航空開發部門的頂級技術,自汽門軸心自下端汽門把中心成功形成中空的結構,不僅成功剪去了約15%的重量,更能進一步降低約100~200°左右的工作溫度,大幅提升機件的耐用度。

值得關注的是,主導GT-R專案開發的「水野敏和」預定將在2013-2014年間卸下戰甲,其職務將由可能由專職跑車類商品開發經理「永井 曉」接棒,站在營業端取向看法,GT-R要將在有比照2009年般的大幅度精進並不容易!再者,以商品週期來推算新世代的GTR極有可能在2014年推出後繼車款,想要車商再砸下大筆開發預算進行改革的可能性更是微乎其微,再怪也只能怪這「東瀛戰神」已經強得不像話了吧。

 
由三菱重工所提供的「輕量化中空鈦合金汽門」能大幅提升引擎機件的耐用度
 
 
主導GT-R專案開發的水野敏和很有可能於2013年卸甲歸田
 

   新聞列表(08/07/2012)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP