2020年7月5日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
見證歷史的一刻,新一代Mazda6下線影片出爐
AUTONET記者:Ray(08/07/2012)
字級設定:
先來回顧一下NEW Mazda6如撥洋蔥一層層般的曝光手法,從2012年7月初開始每隔數日即在網路上發表數秒的車身細部影片,直到車頭、車側、車尾正式樣貌都曝光後,當所有車迷焦點都還擺在四門車型的同時。8月初卻從日本防府廠區發表了Mazda6旅行車型正式下線的新聞,並在預告2012年8月底的俄羅斯莫斯科車展上,讓Mazda6進行全球首演。

一開始AutoNet所追蹤的NEW Mazda6量產版本訊息,是從2012年9月份的巴黎車展而來,但日前旅行車型從日本廠區下線後,又預告8月份將在俄羅斯莫斯科車展上首演,讓人不禁聯想四門車型是否為9月份巴黎車展的主要亮點,旅行車款則已經提前在莫斯科發表。總之無論如何MAZDA確實創造了高度的話題,更讓Mazda6的聲名大噪。

而這部影片中節錄了Mazda6旅行車下線過程,並邀請執行長上台演說,有趣的是旅行車型除了正車頭與車側線條完整的呈現外,其正車尾的樣貌卻沒有很清楚的顯示,表示對於這輛車的全貌MAZDA還是稍微保留了一些。唯一可以確定的是,這輛旅行車是採用歐洲規格形式製造,並搭載2.0L直列式四缸汽油引擎。

這具引擎擁有155hp/6,000rpm最大馬力和20.0kgm/4,000rpm峰值扭力的表現,並且提升引擎高壓縮時的效率,使扭力輸出與油耗表現都較同排氣量的汽油引擎進步15%,結合SKYACTIV-DRIVE六速自排變速系統後,與上代的五速自排變速系統節省了7%的油耗表現。此外,Mazda6也配置了i-ELOOP「Intelligent Energy Loop」(智慧動能循環)電容式動能回收系統,可再提升將近10%的燃油經濟性,使Mazda6整體油耗表現更加出色。

   新聞列表(08/07/2012)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP