2021年12月5日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
永恆的經典傳奇,PORSCHE”Project 50”將於英國Goodwood一同歡慶50大壽
AUTONET記者:林士傑(03/28/2013)
字級設定:
一年一度於英國西薩塞克斯郡Godwood所舉辦的所舉辦的速度嘉年華「Festival of Speed」,今年將會在7月11到14號為期三天的盛大開展;而今年所舉辦的速度嘉年華意義也更是非凡,因為在會場上,除了有眾多的骨董車、老爺車、超跑、賽車會一同在會場上共襄盛舉的慶祝這項榮耀的賽事20年的紀念外,更別具意義的是,會一同慶祝德國汽車大廠PORSCHE旗下的911車系 50週年紀念。

PORSCHE車廠也表示,將會在速度嘉年華的會場上,為車迷呈現一款代號為”Project 50”經典款的911。這輛大有來頭,且歷史悠久參加過各項經典賽事的Project 50,是於1965年時所生產的。而Project 50為因應良好的駕馭操控效能,而將車身軸距設定為特殊的短軸距,搭載一具2.0L 128hp的水平對臥引擎,而以這樣的級距和實力,和現今的Carrera、Turbo、GT3甚至是GT2相比,實力看似相當懸殊,不過實際上卻有過之而無不及的刁鑽表現。

而這輛Project 50,最初是由一名義大利的客戶所購入的,當時購入的金額相當為現在的5千2百美元(約台幣15萬5千元),中間雖經過多次的轉手買賣,不過這輛Project 50最終也在1990年時,成為一輛FIA認可的賽車。英國當地的PORSCHE部門,也正式收購了這輛經典的Project 50,透過這項收購,不僅能繼續傳承PORSCHE Project 50的經典傳奇,更能確保他的賽事任。

值得一提的是PORSCHE打算讓這輛Project 50於Godwood的速度嘉年華的會場上參加「select Masters」的競賽,其中駕馭的車手名單裡頭更包括Richard Attwood 和 Barry Horne兩位傳奇賽車手,此外PORSCHE原廠也會推派出其他令人意想不到的知名賽車手來駕馭Project 50,至於還會有怎樣更驚人的消息值得我們期待。

   新聞列表(03/28/2013)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP