2021年4月18日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
國外媒體路試,PORSCHE Panamera S E-Hybrid 擁有驚人的22.7km/L平均油耗表現
AUTONET記者:張振群(06/03/2013)
字級設定:
PORSCHE旗下首款四門轎跑車Panamera自2009年上海車展問世以後終於在2013年4月進行小改款作業,除了車輛外觀上的細部修改外也加入複合動力的Panamera S E-Hybrid 車型,以 Plug-in(插電式)系統來提升車輛的續航力以及更少的燃油消耗,不過究竟會有多少節能表現呢?日前PORSCHE陸續開放國外媒體來對Panamera S E-Hybrid進行試駕並公佈各項數據。

PORSCHE表示在這累計達1200km的試駕過程中共有42媒體一同參予,蒐集所有數據後Panamera S E-Hybrid 的平均油耗為22.7km/L,而最佳的油耗表現為35.7 km/L。重要的是,因為是原廠提供的媒體試駕體驗,所以車上都會有兩人以上最多四人的承載重量,以一輛大型豪房車來說能有這樣的平均油耗表現實在不簡單。

至於Panamera S E-Hybrid 經過歐洲NEDC的測試結果下擁有30.3km/L的平均油耗表現,而PORSCHE所安排的測試路線總長為28.7km,其中包含了6.5km的都會街道、9.2km的郊區路段以及總長13km的德國無限速高速公路,所以Panamera S E-Hybrid這次跑出平均油耗22.7km/L成績完全符合未來車主實際的用車型態。

而純電動模式也是國外媒體們最想體驗的重點,在此模式下除了可實現零燃油消耗以及廢氣排放的目標外,歐洲NEDC所額定的36km續航距離在媒體測試下也能全部達成。而車輛上的鋰離子電池透過PORSCHE通用充電系統可在2.5小時內充滿電,若改採德國230V家用電源也只需要4小時內就能完成,看來大型豪華房車已經可以完全擺脫以往耗油的刻板印象了。

   新聞列表(06/03/2013)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP