2020年7月13日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
放開那隻加油槍!美國AUDI A8 TDI廣告淺顯易懂
AUTONET記者:張振群(09/13/2013)
字級設定:
當柴油車漸漸成為乘用車的動力來源時,加油站中停留在柴油油槍位置的車輛也越來越多元。除商用車和休旅車外,都會車、大型豪華房車也都有柴油渦輪引擎的陣容。只不過這對於美國消費者來說,可能還需要一點時間來適應。所以美國AUDI特地拍攝了這段廣告,告訴美國所有民眾A8 TDI車款加的可是柴油呢!

影片中一位女性車主將A8開進加油站之後,馬上引起所有人的目光。從店員、送貨小弟、沖咖啡的女孩、路人到警察,都相當緊張的要極力阻止這位女駕駛將油槍放入她的A8加油孔。只因為她車輛停的地方為柴油區,而A8在美國消費者既有的印象中,可是搭載著3.0L、4.0L TFSI汽油渦輪引擎,每個人都深怕這位駕駛加錯了燃油。

最後店員從裡面跑出來大聲告訴這位駕駛「等一下那是柴油!」,此時對方回答「我知道」,所以這是場烏龍戲碼?當鏡頭帶到車尾「TDI」的銘牌的時候一切答案就完全明瞭了。因為在2013年之前,AUDI在美國市場僅有販售Q7 3.0L TDI單一的柴油引擎車款,到了2012年底則一舉導入A8、A7、A6、Q5等柴油車型導入販售。

事實上在2009年金融海嘯之後,全世界對節能車款的需求比重越來越高,連美國消費者喜愛的大排氣、多缸引擎情節也慢慢改變,除Hybrid複合動力車款逐漸熱銷外,柴油渦輪引擎也在美國市場有不錯的成績。不過可惜的是,小改款A8上最重要的矩陣式LED頭燈卻因為美國相關法規的問題無法在市場上銷售,也讓這支廣告中的A8少了一點科技氣勢。

   新聞列表(09/13/2013)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP