2020年12月5日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
定位已夠鮮明,BMW M GmbH排除M4 Gran Coupe發展計畫
AUTONET記者:陳彥齊(07/03/2014)
字級設定:
4-Series的銳利線條、3-Series的4門實用設計,今年日內瓦車展發表的4-Series Gran Coupe正是在個性化與日常使用間最佳的解決方案,而在國外2月正式亮相後,台灣市場也終將在6月初,以216萬起的價格發表上市。但在性能戰線不斷擴張、競爭激烈的當下,關於M4 Gran Coupe的傳聞一直都沒停下。

BMW M GmbH銷售總監Jorg Bartels,在日前接受國外媒體專訪時提到,由於預期產量使然,再加上各車款生產屬地不同(3-Series/M3 Sedan為Regensburg廠、4-Series/M4 Coupe則為Munich廠,但4-Series Gran Coupe卻由Dingolfing廠負責生產組裝),縱使都享有同樣的平台基礎,但車輛特性卻完全不同,而且4門性能化車型已有M3 Sedan定位如此鮮明的車款,因此並沒有必要再另外研發一款車型來砸自己的腳。

也確實,以目前BMW旗下的陣容,尤其又以3-Series、4-Series這類主力產品而言,要能夠符合一般消費進行型態上的調整,遠比針對部分車型作性能化調教、並特別為此調整生產線還要來的重要,且若真的加入M4 Gran Coupe,新車必定會壓縮到既有的產能,研發成本、利損風險也必然同步升高。

至於在M4 Gran Coupe之外,融合Sedan四門房車身形和Touring旅行車款的3-Series Gran Turismo也不被BMW M GmbH列入性能化車型的考量名單內。在未來,BMW M GmbH將更著重在鋁合金鎂以及碳纖維材質上的應用,具體提升輕量化的表現。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/03/2014)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP