2021年1月19日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
與Outback先獲IIHS Top Safety Pick+肯定!SUBARU新世代Legacy年底登台
AUTONET記者:邱志翔(08/21/2014)
字級設定:
IIHS(Insurance Institute for Highway Safety,美國高速公路安全保險協會)是專門替消費者把關車輛安全的考核單位,由於評鑑分數透明化也深具指標性,而成為消費者重要的購車資訊,因此車廠對於IIHS的撞擊測試都抱持著謹慎且期待的心,將旗下車款送來這裡接受挑戰;而最新一波的IIHS車輛撞擊測試名單也在近日出爐!


有鑑於車輛安全的全面提升,IIHS的撞擊標準也跟著提高,其中在2012年的8月份推出的Small Overlap Frontal Crash Test(前方小區域/小面積撞擊測試)的全新撞擊測試,可說重新定義車輛安全標準,在當時只有通過這個關卡的測試,才能獲頒IIHS最高安全的認證的Top Safety Pick+。


而根據最新的撞擊測試標準來看,Top Safety Pick的難度也有所調整,除了必須在前方碰撞、側撞、車頂強度、頭部保護等項目獲得「Good」的評分,同時必須在前方小面積撞擊獲得「Acceptable」以上才能獲得;若要挑戰更高階的Top Safety Pick+還得再將前方碰撞預警系統(front crash prevention)列為配備或選配,難易度也同時與時俱進。



新一波的撞擊名單中,SUBARU 2015年式Legacy與Outback在所有撞擊測試項目中均獲得「Good」的評價,再加上由於兩車均配備可選的前方碰撞預警系統,因此順理成章的獲得了Top Safety Pick+的最高安全評價。

此外,於今年芝加哥車展正式首演的第六代Legacy,雖然隨著自家產品策略削減Touring Wagon車型,改由新秀Levorg頂替,但確定的是新世代Legacy就將在今年底或2015年第一季登台發表!

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/21/2014)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP