2020年9月30日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Hybrid節能加性能,HPD為HONDA CR-Z推出機械增壓套件!
AUTONET記者:陳彥齊(08/25/2014)
字級設定:
2010年誕生的HONDA CR-Z,是一輛以美型外觀、優異操控著稱的雙門Sport Hybrid節能小跑車,但過於小眾的客群定位加上現有市場被其他同質性高產品所占據,長年下來其實銷售成績並不理想,但原廠仍舊對其充滿信心,近期更為新年式車型增添機械增壓套件提升購買力。


由HPD(HONDA Performance Development)專為CR-Z所量身打造的機械增壓套件,將首度投入HONDA美規2015年式車型中成為選配套件。其中,這組改裝套件將提供車主一組專用的HPD離心式機械增壓本體、大型空冷器、高流量噴油嘴和空濾系統進行改裝,同時HONDA也將提供ECU引擎控制單元的參數編寫服務,除讓供油更順暢外更能符合AT-PZEV對於氣體排放的嚴苛標準。


至於倘若想要進一步體驗純正操控性能的車主,HDP亦提供CR-Z一組可調式限滑差速器和專屬運動型離合器,而且既然是為HONDA與性能開發部門共同推出的改裝套件,原廠也提供長達5年/6萬miles(9.6萬km)的保固服務。至於在機械增壓套件之外,HDP也提供許多相對應的外觀、懸吊改裝部品,讓CR-Z不再只是個〝心有餘力不足〞的性能小跑車。




搭載1497cc直4引擎和20hp動力輸出之電動馬達,在HPD機械增壓套件加身之後最大綜效馬力將從130hp增加至197hp的高水準表現,扭力亦從原先19.3kgm提升至24.3kgm的成績,只不過,這套機械增壓本體也僅提供給購買6速手排車型的車主選配,一般CVT車型因變速箱設計無法承受故不被列在名單之內。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/25/2014)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP