2020年9月30日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
永不停歇的世代傳承,BMW M4初生之犢盡展M Power勁道
AUTONET記者:吳世傑(08/25/2014)
字級設定:
擁有一輛跑車,有時候看的不僅止是這輛車擁有多少匹馬力、能跑多快,那些暗藏在廠徽背後、悠久的車款歷史有時才是車主所頃心的重點所在。BMW M Power的M所代表的是源自於Motorsport賽事運動的延伸,從1980年的M1開始、往後一系列掛上BMW M徽章的車款都代表了這起源於賽場的血統。如今,在美國BMW的安排下,由M Power最新成員BMW M4所領軍,帶領著車迷一同回顧過往的輝煌成就。

影片的一開始先宣告了BMW M歷經了5個世代的車系傳成,並由毛頭小子BMW M4來穿梭停駐的BMW M Car之間,隨著M4大展矯健身手、鏡頭游移之間,每一輛M Car都堪稱經典,包括各代M3、M5以及1M、M Coupe等等,每一輛的性能表現都堪稱是當時的一時之選,也讓人隨著M4的腳步一睹M Car的改變與演進。而在影片的最後,隨著一個半徑極大的甩尾劃過路面,一個由各款經典M Car所組成的BMW M廠徽也隨之成型,並由BMW M4補上最後一塊拼圖,種種橋段安排讓M4經典傳承的意味相當濃厚。

最新世代的BMW M4 Coupe其實是在全新命名規則之下而來,繼承了前輩E92 M3雙門Coupe的傳統。在引擎配置上歷代M3們其實都有著程度不一的變革,第一代E30 M3採用的是自然進氣高轉速四缸引擎,而E36、E46 M3則採用了BMW最為人津津樂道的自然進氣直六,受人矚目的程度甚至有BMW就該買直六引擎一說。而E92 M3則因為追求大馬力輸出而改採一具4.0L V8自然進氣引擎,榨出420hp的強勁動力,至於最新世代的M4 Coupe則回歸直六引擎動力,但隨著時勢所趨而改採渦輪增壓配置,擁有最大達431hp的馬力與56.1kgm的扭力輸出。



儘管改採渦輪動力,但M4 Coupe在駕馭感受上依然透過調教而展現出近似於大排氣量自然進氣直六引擎的感覺。透過BMW M TwinPower Turbo的加持,僅需1850rpm便可全數發揮的扭力湧現,更是賦予M3 Sedan以及M4 Coupe 僅需4.1秒便可完成由靜止加速至100km/h的衝刺過程。隸屬於M Power最新家族成員的BMW M4 Coupe,不論在歷史內涵或是動力性能都絕對是當代之最,更成為當今M Power家族中最引人矚目的樂趣製造機。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/25/2014)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP