2021年1月23日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
手排駕馭渴望不缺席,2017年式美規HONDA Civic 1.5L將有機會搭載手排變速箱
AUTONET記者:吳世傑(11/26/2015)
字級設定:
 
Civic Sedan
 
綜觀當前的Civic車系,除了生於英國且回銷日本的Civic Type R令人感到無比興奮之外,率先邁入10代的美規Civic其絕美造型與新世代渦輪引擎也同樣令人印象深刻,除了先前所發表的房車版本之外、2015年洛杉磯車展上HONDA也終於帶來更具性能氣息的Coupe車型,搶眼的外型與渦輪動力實在相當匹配。然而略嫌美中不足的是,當前所販售的美規1.5L渦輪車型均配備CVT變速箱,而僅有入門動力的2.0L自然進氣可選手排變速箱,這讓喜愛操駕快感的消費者有些難以接受。

 
Civic Sedan
 
所幸這樣的小缺憾HONDA聽見了,從一份網路所流傳的照片中便透露HONDA有意在2017年式Civic導入1.5L渦輪搭配手排變速箱的車型配置,若是馬力數據不變,174hp/6000rpm、22.4kgm/1700-5500rpm的動力輸出表現搭配手排設定其實也已頗具樂趣,無需等待Civic Si或是Civic Type R即可滿足喜愛駕馭卻又必須兼顧日常生活的準車主。

儘管手排車型的完備讓喜愛駕馭的車主能夠多一分選擇,但HONDA的CVT變速箱倒也並非一無是處,不同於傳統CVT無段變速的平淡駕馭感受,HONDA CVT變速箱在一般行駛狀態下便具有模擬檔位功能,動力傳遞平順但卻有傳統自排的加速感,與傳統CVT變速箱單調的引擎聲浪有所不同,因而得以兼具油耗與駕駛樂趣。無論如何,隨著HONDA逐步回歸性能取向的產品發展,Civic車系將會越來越令人期待將會是肯定的。

而除了已付諸量產應用的1.5L四缸渦輪引擎之外,在日前的2015 HONDA先進科技之旅中AutoNet汽車日報也搶先體驗了尚未量產的1.0L三缸渦輪增壓動力,130hp/20.4kgm的動力輸出表現讓人印象深刻,與之搭配的歐規9代Civic車體與手排變速箱更是讓整體加速顯得輕快,錶速直上180km/h也不會過於勉強,讓人期待著Civic 1.0L量產問世的到來。

 
Civic Coupe
 
 
Civic Coupe
 
 
搭載1.0L三缸渦輪動力的Civic試裝車
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/26/2015)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP