2021年4月14日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
方向盤輔助力不見了?HYUNDAI美國召修20.5萬輛Elantra Touring!
AUTONET記者:蔡致堅(03/05/2015)
字級設定:
以流體雕塑設計美學風靡全球的韓國HYUNDAI,早年是以經濟實惠為出發點進軍車壇,因此針對技術、造型上都仍在摸索,而2009年在美國問世的Elantra Touring,實際上就是曾在台灣販售的i30 cw,但日前卻因動力方向盤的輔助力道會突然消失,導致在美國召修20.5萬輛的Elantra Touring。

基本上來說習慣動力輔助方向盤的人而言,一但失去輔助力道就會讓轉向變得更困難,因為駕駛人要施以更大力量,部分駕駛人在情急之下恐怕會驚慌失措,若過於緊張恐怕會增加意外事故發生的風險,也因此HYUNDAI針對在美國販售的20.5萬輛Elantra Touring進行全面召修,以確保駕駛人安全無虞。目前已知需要召修的Elantra Touring為2009年到2010年式,製造日期為2008年6月1日到2010年4月30日之間,HYUNDAI估計這些Elantra Touring中有3%可能受到缺陷的影響。

然而根據美國的法律顯示,車輛動力方向盤若突然失去輔助力,只要還能繼續作動就不算是安全上缺陷,而HYUNDAI則表示該公司了解這一點,但近來車廠開始透過召修來處理類似的問題,因此HYUNDAI決定召修受到影響的車輛,雖說目前為止仍未傳出因方向盤問題造成事故發生,但畢竟對HYUNDAI來說,好不容易建立的品牌可無法容許出任何差錯,所以寧可防範未然也不願因小失大。

至於與Elantra Touring有血緣關係的i30 cw是否也會受到影響?根據HYUNDAI台灣總代理南陽汽車表示,目前尚未接獲韓國原廠通知,如有後續處理方針一定會儘早告知國內車主。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/05/2015)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP