2021年1月21日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
最高規格行銷!TOYOTA為Mirai買下奧運贊助授權至2024年
AUTONET記者:邱志翔(03/18/2015)
字級設定:
2014年底,TOYOTA正式確認了已經多次在國際車展上展演的氫燃料電池概念車FCV Sedan將以象徵未來的「Mirai」為名投入量產,再度以全球首款大規模量產的新能源車自居,對於TOYOTA來說不僅是科技象徵,更希望能夠主導車壇未來的綠能科技,如此重要的全新產品,TOYOTA的行銷團隊自然是以最高規格來迎接!

TOYOTA近日宣布將與國際奧林匹克委員會(International Olympic Committee, IOC)達成合作贊助協議,2016年從日本開始,並在2017年將合作範圍開始擴及全球,將一路延續至2024年止,除了2018韓國冬季奧運的獨家贊助商的授權之外,這之中最重要的莫過於2020年奧運主辦國正是重回東京手上,這對日本與TOYOTA來說重要程度不可言語。

雖然TOYOTA並未透露買下奧運廣告授權的金額,不過根據美聯社報導,TOYOTA支付了創紀錄的8.35億美元(約新台幣264億),而贊助項目包含奧運主要廣告曝光以及活動的接駁車、媒體工作車以及相關移動性服務等。

TOYOTA會如此高規格佈局足以顯見Mirai的重要性,不僅希望Mirai能夠複製1997年起全球首款量產的油電複合動力Prius的成功經驗,更是將籌碼賭向目前看來尚未成熟的氫燃料電池的發展之路,Mirai能否成功證明身價就待時間證明了。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/18/2015)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP