2020年9月24日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
SUBARU高性能BRZ不再只是概念!未來幾年內將會正式投入量產!
AUTONET記者:陳紀樺(04/23/2015)
字級設定:
由SUBARU與TOYOTA共同合作開發的孿生車款86及BRZ,雖然擁有帥氣外觀與優異的操控性能,但僅有2.0L NA水平對臥引擎的單一動力配置,也是所有車迷心中痛,因此為彌補這莫大的缺憾,SUBARU也於今年紐約車展上發表一款STi Performance Concept,透過渦輪增壓引擎將動力提升至300hp。現在概念不再虛幻飄渺,而是會在未來幾年內正式投入量產的先行概念。

甫於2015紐約車展發表的STi Performance Concept,透過原廠植入2.0L水平對臥渦輪增壓引擎,將原本200hp的動力大幅提升至300hp之譜,扭力也達到44.6kgm的水準,而為求車輛的操控系統能夠跟上大漲的50%的動力,底盤懸吊系統也經過原廠STi性能部門特別調教,並使用由避震器大廠BILSTEIN代工的避震器提升車輛操控性。外觀部分也有專屬空力套件,同時強化視覺及下壓力表現。

雖然在月初的紐約車展時,該車還僅是虛無飄渺看似無法實現的概念,但現在這款高性能概念車,也傳出將會在未來幾年量產的消息,同時這項消息也受到原廠確認!不過先別高興得太早,因為這款高性能BRZ有可能不會掛上STi之名,而是使用稍微內斂的TSi名號闖蕩車壇。

即便未來投入量產的高性能版本BRZ,不會擁有STi Performance Concept那般猖狂的空力套件,以及將近300hp的高輸出動力,但不論是外觀、動力、操控應該都會有所提升,而且確實有相當高的機會使用上2.0L水平對臥渦輪增壓引擎,最有機會的就是搭在於現行WRX上的那具FA20 DIT引擎。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/23/2015)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP