2019年10月23日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
高調土豪多學著點,全球16大富豪之一座駕只是低調的HONDA Fit!
AUTONET記者:蔡致堅(05/07/2015)
字級設定:
相信現在幾乎沒有一個人不認識Mark Zuckerberg,他不僅是市值超過美金2300億元(約新台幣七兆)臉書的創辦人,更擁有美金334億元(約新台幣1兆)的個人資產,然而他的座價居然僅是一輛第一代HONDA Fit,或許對許多人來說會認為是作秀,但…這可是千真萬確的事實。

雖然坐擁令人稱羨的大量財富,但1984年出生的Mark Zuckerberg行事卻相當低調,公開場合就是一件灰色T恤和牛仔褲,基本上與蘋果創辦人Steven Jobs差不多,沒有華麗衣著或者奢華配件,就連自用車也一樣,像Mark Zuckerberg個人就擁有兩輛車,但代表財富身分地位的FERRARI、LAMBORGHINI、PORSCHE、ROLLS ROYCE通通不在車庫中,而是第一代HONDA Fit和VW Golf,兩款車在美國的售價都是美金2萬元(約新台幣60萬元)有找,說穿了就是大學生的座駕罷了,依照時間點來推測,Fit應該是他在哈佛唸書時就購入,而Golf應該是離開哈佛之後才購入的。

既然老公不花錢在名車上,那大家可能會認為身為全球16大首富的另一半應該是開名車,錯!Mark Zuckerberg的妻子Priscilla Chan目前座駕為ACURA TSX,美國當地售價約美金3萬元(約合新台幣90萬元),結果兩夫妻總共三輛車合起來還不到新台幣200萬元,這對不少富豪來說根本就是微不足道的零頭而已。因為對Mark Zuckerberg而言,車只不過是代步交通工具,只要能提供兩點之間的移動即可,只是如此有錢卻沒有因此改變現有生活,以現在的觀念來看應該是異類,但這才是真正的低調,也是汽車存在的目的。

看到Mark Elliot Zuckerberg的例子,再回過頭來看看中國與台灣土豪、富二代、官三代或者稍微有點閒錢者,座駕可是一輛比一輛炫,集結起來都可以開個車展,三不五時就撞毀一輛限量超跑,或者在道路上狂飆,再不然就是開著名車擋救護車,各種惡行惡狀確實令人不齒,相較於這些人Mark Elliot Zuckerberg的生活和一般民眾並沒有太大差別,只是銀行存款比我們多了好幾個零罷了。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/07/2015)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP