2021年4月16日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
猶如香水般層次多元,PEUGEOT PureTech系列引擎短片宣傳
AUTONET記者:張振群(05/27/2015)
字級設定:
說到法國不少人會聯想時尚尖端的氛圍,而當地的香水更是聞名全球。因此在這環境下所打造車款,不只有法國人的浪漫情緒,亦有香水多元的層次,甚至當地所生產的引擎,也都存有這些特質。因此該如何體認法國PSA集團新引擎的技術特點,PEUGEOT特地在日前發表一段影片,從中的描述讓消費者知道,先進的引擎科技也是法國汽車產業的特點之一。

在各車廠紛紛投入3缸引擎的行列時,法國PSA集團在2014年3月底發表了新開發的PureTech系列引擎,並採用模組化本體設計,相較過往直列四缸引擎,不僅可縮小體積、減輕重量、在新燃油技術導入下更可提升燃燒效率以及降低排汙。而PureTech系列引擎不僅用於PEUGEOT車款上,CITROEN、DS等品牌也都是受益者。

在這短短的30秒影片中,PEUGEOT凸顯了PureTech系列引擎的核心研發價值,與細膩組裝等特點,就算是運用在C-Segment的308上,仍能展現充沛的馬力輸出表現。現行308所搭載的PureTech系列引擎,在排氣量1.2L的設定下,VTi自然進氣可提供82hp馬力,若加上渦輪增壓系統,則有110hp到130hp不等(e-THP)。


就以PEUGEOT車款來說,PureTech系列引擎已廣泛應用到旗下車款,包括都會小車108、時尚掀背208,都會跨界2008以及剛提到的308等。且PureTech系列引擎更能依據車型的不同,提供1.0L-1.2L不等的排量設定,高階版本則是以1.2L為基礎,導入燃油直噴、渦輪增壓系統等,造就最高130hp的馬力表現,完全媲美過往舊式1.6L直列四缸,且造就提升18%的燃油經濟性,與最低99g/km的碳排放量,更成為現行PEUGEOT小車的主要動力來源。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/27/2015)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP