2021年4月13日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
SKODA Superb Combi身影提早亮相!完美身型九月法蘭克福車展正式演出!
AUTONET記者:陳紀樺(05/27/2015)
字級設定:
百年車廠SKODA才在今年三月的日內瓦車展,進行第三代Superb的首演,但才經過短短兩個月的時間,原廠也釋出旅行車版本Superb Combi的影像及些許資料。原廠更賦予第三代Superb更為優異的機能性,同時五門旅行加上水晶折線的設計,使其更具流線感。

近年吹起的旅行風潮帶動許多車廠的五門旅行車款銷售量,SKODA當然也不例外。自2009年至今,SKODA已經交付超過20萬輛Superb Combi到消費者手中,如此銷售量也佔Superb車系的35%,成為相當重要的銷售來源。因此旅行車型也不會在第三代產品中缺席。

與Sedan車型相同,Superb Combi同樣採MQB平台為基礎打造,相較於上一代產品,軸距放大80mm來到2841mm的水準,也讓後座的膝部空間直接放大70mm,讓後座乘可有更為舒適的乘坐空間。前、後輪距也分別放大至1584、1572mm,使作艙寬度放大39mm。此外,作艙高度也有前995、後1001的表現。至於後廂空間也成長27L,來到660L的水準,而且在後座椅背完全放倒之後,更可將行李容積一口氣擴充到1950L的境界。

Superb Combi全新除座艙空間與機能空間有所提升之外,安全性、節能表現、駕駛輔助系統部分也與Superb有著相仿的進化。雖然原廠並沒有釋出動力系統規格,但一如以往慣例Superb Combi應會擁有與Sedan車型相同的配置,並且會有5汽3柴共8種選項,並且全部合乎Euro 6期排放標準。汽油方面會有1.4L-2.0L TFSI引擎,可提供125-280hp的動力輸出,柴油方則是1.6L-2.0L TDI柴油引擎,並有120-190hp的馬力。此外,該車同樣也配有DCC動態底盤控制系統。

在娛樂系統方面,Super Combi也配有新一代的多媒體車載機,也可透過Smart Link系統與智慧型手機連結,並且同時支援Apple CarPlay及Android Auto等不同系統,同時也配有4G LTE高速連網系統;雖然原廠已經釋出些許資料,但實際規格仍未正式公佈,而根據原廠的計畫,全新Superb Combi將會在今年九月的法蘭克福車展進行首演,屆時也會有更為完整的資料。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/27/2015)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP