2020年7月13日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
都會精靈新smart fortwo/forfour連袂登台,七月初發表八月交車!
AUTONET記者:蔡致堅(06/16/2015)
字級設定:
雖說微型車因C/P值問題在台灣的接受度不高,但來自德國的smart卻頗獲消費者青睞,主要是小巧便利與個性節能優勢,加上多元車型選擇導致能見度不低,如今第三代車型也確定在2015年七月初發表,共有fortwo和forfour兩種車型選擇。

早在1998年於國外發表、1999年引進台灣的smart fortwo,挾著精巧尺碼與多樣外觀內裝配備,以及經濟導向的動力獲得不少消費者喜愛,然而卻因實用性與價格無法普及,僅能成為特定族群的用車,而2014年所發表fortwo和forfour為第三世代,導入FUN.ctional的設計語彙,受益於車寬的放大,與上一代的可愛風格相比更顯得帥勁有型,包含蜂巢狀的銀色水箱護罩與新式廠徽相呼應,頭燈造型放大之外,也導入了U型LED日行燈,最大的特色在於從A住延伸至C柱的多樣性外觀經典配色套件,讓fortwo和forfour成為名符其實的道路美學。在尺碼和軸距方面fortwo與forfour可大有不同,僅2690×1,650×1550mm的fortwo軸距僅有1873mm,但forfour卻一口氣拉長至2494mm,除了獲得3490×1,660×1550mm的尺碼,空間亦更形寬敞,並提供四人乘坐的車艙;同時fortwo在巧妙的空間規劃下,創造出350L的行李廂容量,而forfour於四人滿載下雖然僅有185L容量,若將座椅變化後最大可擴充至975L,算是更為實用便利的取向。

動力方面原廠雖然共有999cc自然進氣及898cc渦輪增壓兩種直列三缸引擎設定,但引進台灣初期只有999cc的選項,不過60hp與71hp都在選項中,而變速系統則是單一Twinamic六速雙離合器設定,所以未來發表後fortwo和forfour則有高低馬力輸出兩種版本可選擇,當然價格也會有所不同。此外,新一代fortwo和forfour的安全配備可一點也不馬虎,除了標準雙前座SRS/駕駛座膝部SRS/側邊SRS、ABS防鎖定煞車系統、ASR牽引力控制系統、ESP電子車身穩定系統及Crosswind Assist側風穩定輔助系統外,並將Forward Collision Warning前方防撞警示系統與Lane Keeping Assist車道偏離警示系統列為選配(猜測頂級有機會列為標配),如此完善的防護可不輸給小型車。

就經濟部能源局公佈的數據顯示,fortwo的市區油耗表現為17.9km/L,高速油耗為23.27km/L,總平均油耗可達21.0km/L,獲得能源效率1級成績,就短乘移動居多的人來說,經濟效能確實是吸引人的最大條件。同時據AutoNet汽車日報了解,fortwo與forfour雖然同時發表,而fortwo於一個月後便可交車,但八月即將邁入傳統民俗月,因此真正的大量應該是在九月,而forfour因產能問題恐怕要等到11月左右才能供應市場需求。至於價格部分,由於是全新設計,推測fortwo與forfour將從新台幣70萬元起跳,頂級恐怕會破90萬元,當然也不排除總代理佛心來的,推出六字頭的fortwo來搶攻60萬級距小型車買家。不過以全面升級的產品力以及購買消費環境改變下,這回fortwo/forfour應該有機會打動買家的心。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/16/2015)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP