2019年11月18日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
印尼專屬的迷你休旅!HYUNDAI在印尼推出Grand i10X跨界車型
AUTONET記者:KJ(06/17/2015)
字級設定:
HYUNDAI在2013年法蘭克福車展上,發表了小型掀背車定位的全新第2代i10,隨即在歐、亞、非等各地市場販售。而後HYUNDAI也依據不同市場喜好,為墨西哥、印度、印尼及菲律賓等市場,推出軸距拉長100mm的長軸衍生車型-Grand i10。日前HYUNDAI原廠再以Grand i10為藍本,在印尼推出了全球首款「小休旅」定位的Grand i10X車型,成為印尼市場專屬的產品。

Grand i10X價格自74.6萬印度盧比起跳(約台幣36萬元),是當地市場上第一輛以掀背車為基礎,發展出的Crossover產品。由於印尼車市的Crossover級距產品當紅,未來也預期會有顯著成長,促使HYUNDAI推出Grand i10X,與去年稍早推出的同級對手TOYOTA Etios Cross競爭。

一如預期,Grand i10X的前後保桿下氣壩及側裙部位,以黑色塑料材質打造,搭配下氣壩中央的亮銀色防撞護板,來塑造跨界休閒氣息。前霧燈外框新增LED日行燈,車尾則新增鍍鉻排氣飾管。另外在C柱位置,原廠順著車窗線條增設了黑色飾板,讓Grand i10X具有「懸浮式車頂」造型。增加的底盤離地高,搭配新造型鋁圈、高扁平比車胎及擾流尾翼,賦予Grand i10X更動感的外型風格。

內裝及動力部分,Grand i10X除了在真皮方向盤上新增銀色飾框,其他內裝與動力皆與Grand i10標準版相同。配置的1.2L汽油引擎可輸出83hp/11.8kgm最大動力,搭配5速手排變速箱。在印尼率先上市的Grand i10X將由印度生產,未來也可能導入其他亞洲國家販售。

回到台灣市場,標準版i10已經在今年5月初於台灣上市,由於車價相對實惠,據稱目前庫存都已銷售一空,未來是否會導入其他衍生車型,就要看台灣原廠的規劃及市場反應,值得車迷們期待。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/17/2015)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP