2019年12月10日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
7速雙離合器變速箱上身,HYUNDAI Veloster酷跑身影七月抵台
AUTONET記者:吳世傑(06/17/2015)
字級設定:
HYUNDAI Veloster在車壇上屬於特異卻獨樹一格的存在,掀背鋼砲的身影卻擁有獨特2+1車門設計,在操控玩樂與實用層面取得相當不錯的平衡。問世於2011年的Veloster在全球市場相當受到年輕買家的歡迎,除了1.6L自然進汽缸內之噴引擎之外,較具性能氣息的版本還配置了1.6L T-GDI渦輪增壓引擎,擁有204hp/27kgm的動力輸出,勉強符合現今性能鋼砲的標準。

台灣市場則是在2013年底於台北車展正式發表Veloster,以超完美「2+1」酷跑為口號強化消費者印象,也宣告著Veloster 3門掀背小鋼砲的定位。當時所引進的動力為擁有186hp/27kgm的1.6L T-GDI渦輪增壓引擎,動力性能雖然不若204hp版本那般強勁,但搭配六速手自排變速系統倒也讓Veloster能在8.4秒內完成0-100km/h加速。雖然在實際駕馭之下這具六速手自排的換檔速度與反應都讓人滿意,但在雙離合器變速箱廣泛運用之下,還是讓人略有隔靴搔癢之感,幻想著要是Veloster搭載雙離合器變速箱該有多好。

所幸HYUNDAI工程團隊腦中也有相同的想法,而在2015新年式Veloster換上自行開發的七速DCT雙離合器變速箱,透過綿密無頓挫的換檔速度讓Veloster更具有掀背鋼砲應有的戰力。在Veloster獨特的魅力之下,於2014年正式引進台灣的Veloster在台交出了亮眼的銷售成績,抵台的車款在到港前便銷售一空,如此銷售佳績讓南陽實業決定再接再厲,追尋著海外市場的腳步決定引進搭載七速DCT雙離合器變速箱的新年式車型,並預計將會在7月初正式發表。

儘管目前還未能掌握新年式Veloster的動力與配備細節,但預料將會與海外市場相同,搭載同一具1.6L T-GDI渦輪增壓引擎,輸出204hp/27kgm的鋼砲動力並搭配七速雙離合器變速箱。除了動力系統的革新之外,新年式Veloster也將換上全新設計的鋁圈造型,並在內裝部分換上全新式樣的儀表板設計。當然了原有109.9萬元的售價在換上七速雙離合器變速箱後勢必將會有所調整,但依然不減Veloster成為超高C/P值樂趣鋼砲的魅力。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/17/2015)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP