2021年12月8日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
與眾不同自己來,DAIHATSU推出Copen專用3D列印配件!
AUTONET記者:蔡致堅(06/25/2015)
字級設定:
從2014年誕生至今以三種型態面對消費市場的Copen,藉由獨特D-Frame框架式車體架構和總計13片塑料鈑件的DRESSFORMATION,讓車主可自行打造專屬Copen,如今DAIHATSU更首創3D列印的服務,讓車主可自行設計鈑件並換裝在Copen上。

有別於第一代單一車型的選項,第二代Copen共有Robe、Xplay和Cero三種車型設定,這三種車型均架構在D-Frame框架式車體,其13片塑料鈑件的DRESSFORMATION可隨意更換,正因為是採用塑料,加上目前的3D列印正夯,所以DAIHATSU與3D列印製造/材料商STRATAYS旗下的日本分公司STRATAYS Japan合作,針對Copen提供車主自行設計並以3D列印打造專屬輕型小跑車。當然這樣的服務算是全球首創,畢竟現在的車身鈑件多非金屬,而是以更輕的塑料製成,就3D列印來說更為簡單。

根據了解,名為「Effect Skin」的3D列印技術,最大可製造出900×800mm的零配件,甚至也能加入個人喜好的顏色,同時亦可通過日本的法規,當然除了DAIHATSU與STRATAYS Japan,Zung DESIGN與3D藝術造型家Sun Jun Jin也參與共同開發,就精緻度和完整性來說都有絕對的水準。此外,未來也將建置DDM(Direct Digital Manufacturing)的商品化流程,只要車主下訂即可再最短時間內獲得自行設計的外觀零組件。

看來在DAIHSTU首開先例之後,其他車廠應該也會陸續跟進,畢竟現在車輛外觀採用塑料鈑件已經相當普遍,只要具備3D列印機,要什麼樣的打扮都不是問題,甚至連更換鈑件也不用讓車商賺一手,只是這樣的好康車商會同意嗎?當然不會!

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/25/2015)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP