2021年4月11日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
進階加乘的暴力菁英,全新AUDI S8 Plus官方宣傳影片正式曝光
AUTONET記者:林士傑(08/14/2015)
字級設定:
不同於BMW未曾藉由旗下專屬性能品牌M GmbH將操刀伸手觸擊到7-Series身上,甚至是大肆狂妄地讓AMG毫無顧忌為S-Class打造成S63 AMG以及S65 AMG等過分的方式,以前衛科技穩坐德國豪華品牌前三地位的AUDI,反倒便以輕描淡寫的手法,透過旗下中階性能代表來為品牌的旗艦車款A8賦予更為不同的暴力輕裝。

然而,儘管AUDI過去一直以來不斷將S8視為品牌指標的性能豪華房車代表,不過為了能跟進對手M-BENZ的步伐,以及不讓BMW有機可趁,原廠AUDI也首度在今年毫無預警地以現行款S8為設計基礎,再度推出更具狂暴形象的指標車款,也就是全新S8 Plus。而為了讓車迷們加深S8 Plus的印象,打鐵趁熱的AUDI也在近日推出全新的S8 Plus宣傳短片。

雖然就整體外觀設計來說似乎仍與S8沒有太大的差別,但事實上,或許正因為不想過於高調,因此外觀細節上不僅以大量的碳纖維材質為搭配主軸,更融入不少低調的消光元素。車室內裝的部分儘管格局仍採同樣的風格,不過為了營造更為不同的熱血氣息,除了以深黑高級真皮與Alcantara麂皮兩款不同布料為鋪陳外,也有著Arras red深紅縫線的交織點綴。

值得一提的是,S8 Plus真正受人注目的特點則是潛藏在引擎蓋下的暴力心臟,儘管仍配置和過去同樣的排氣量3993c.c.V8 TFSI雙渦輪增壓,以及缸內直噴技術,不過在原廠性能部門的調校下,不僅讓最大馬力由原本的520hp暴增至605hp,峰值扭力更上看71.3kgm,且在超增壓模式下更能達到76.5kgm的表現。而如此強悍的輸出藉由8速Tiptronic手自排變速箱的輔助下,不僅讓S8 Plus輕易地在3.8秒內完成0-100km/h的加速,極速在解除限制後更能達到305km/h的境界。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/14/2015)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP