2020年7月9日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
真正經濟又實惠!OPEL Karl再導入Start/Stop引擎啟閉系統
AUTONET記者:張振群(08/27/2015)
字級設定:
替換市場上銷售近15年的都會微型車Agila,OPEL在2014年底推出全新Karl,以靈活俐落的身驅,匹配小排氣量三缸節能動力,提供歐洲市場最入門的都會代步車選項。不過OPEL並沒有因此感到滿足,面對市場上激烈的競爭,就算新Karl已經很省油了但原廠認為還是不夠。因此日前更導入了新增Start/Stop引擎啟閉系統。

現行各新車常見的Start/Stop引擎啟閉系統,可藉由車輛暫時等待的時間(如停紅綠燈)關閉引擎減少燃油消耗,進一步提升油耗表現。不過因為都會微型車尺碼短、動力小,其實不需要Start/Stop引擎啟閉系統就能有不錯的成績。但OPEL還是替Karl加入了這套系統,使燃油成績來到24.3km/L、二氧化碳排放量為99-94g/km的境界。

在Karl問世初期,OPEL就賦予它原廠全新開發的排氣量999c.c.、ECOTEC直列三缸燃油直噴引擎,不僅擁有75hp馬力輸出,在5速手排的配置下(亦有4速自排可選),可繳出23.5km/L平均油耗表現。現在導入Start/Stop引擎啟閉系統後,則再提升0.8km/L的油耗成績,讓已經很節能的Karl,於經濟表現上有感提升。

重要的是,省油的Karl在德國當地入門車型的起售價格只需9950歐元(約新台幣35萬元、已包含當地增值稅),且全車僅重939kg的Karl,還擁有五人乘坐空間以及1013L的後廂空間表現,甚至還標配ABS防鎖定煞車系統、TCP牽引力控制系統、ESP電子車身穩定系統,以及Hill Start Assist上坡起步系統等,使Karl不僅經濟還非常實惠!

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/27/2015)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP