2020年7月9日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
不用接線更便利!KIA Soul EV無線充電技術進入最後評估階段!
AUTONET記者:陳紀樺(08/27/2015)
字級設定:
電動車款嚴然已經是汽車產業最重要的發展走向,目前也已經有多家車廠掌握相關技術。然而對於電動車來說,最重要的莫過於續航力以及電力的補充方式。目前除了充電站與自家外接電源充電之外,車廠也開始發展自動、無線等充電方式,韓國車廠KIA對此也正積極研發中,目前對於無線充電技術也掌握到相當程度,目前已經進入最後的測試階段。

電動車已經成為車壇趨勢,不論歐、德、日、韓系車廠都相當積極的發展相關技術,但對於電動車來說,不僅僅是車輛本身要有優異的產品競爭力,後續的充電技術也是發展的重點之一。除了一般的充電方式之外,進日眾多車廠也開始發展自動、無線充電技術,除了結合自動駕駛技術之外,創造更有電動手臂等技術,此外,無線充電也是車廠發展的走向,但不論如何藉由這種新式科技的引進,都能帶來更加便利的使用模式。

同樣具有電動車技術以及相關產品的韓國車廠KIA,對於充電技術自然也相當積極發展,而品牌目前偏重的無線充電技術,也有相當大的突破,目前測試工作已經完成。但要將其運用在旗下電動車款Soul EV上,還必須交由評估人員針對旗安全性、耐用性等進行評估。

KIA對於無線充電技術懷抱著相當大的期望,並指出無線充電技術能夠帶給消費者更加便利的使用模式,可進一步促進其下電動車的銷售表現。雖然目前僅有KIA對外發表旗下無線充電技術已經最後評估階段,但KIA HYUNDAI一家親,想必HYUNDAI亦是如此,未來很快就可以見到相關產品問世。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/27/2015)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP