2020年10月21日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
日本特殊現象,四眼IT人獨鍾SUBARU Impreza?
AUTONET記者:蔡致堅(09/04/2015)
字級設定:
向來以水平對臥引擎與四輪驅動讓全球車迷為之瘋狂的Impreza,雖說目前已經沒有渦輪增壓設定,但從第一代起幾乎和性能劃上等號,而在日本,鍾情於Impreza者絕大多數都戴眼鏡,且所從事產業幾乎和IT相關,這似乎是相當有趣的現象。

根據日本不少Impreza俱樂部的統計,十年前的Impreza車主約有85﹪以上戴眼鏡,絕大多數的工作和IT科技相關,據這些俱樂部會長的了解,IT產業者對SUBARU和Impreza可是有獨到的見解,尤其面對壓力後必須要適當地紓壓,具有高性能和操控樂趣的Impreza自然就是最佳選擇。同時SUBARU的獨有技術更讓這群人擁有優越感,雖說品牌不如TOYOTA、NISSAN、HONDA等來得大,至少技術面處於無可取代的地位,這點與不少IT工作者的心態非常類似,就是要與眾不同。

至於為何代眼鏡者的比例會如此高?因為長期與電腦為伍眼睛視力都變差,當然就要戴眼鏡了!

然而並不完全戴眼鏡者都是SUBARU Impreza的粉絲,以目前3C產品和智慧型手機不離手的盛況來看,接下來無論哪個品牌、哪種車款都會有不少四眼田雞的擁護者,為什麼?因為所有人的眼睛全被科技給打敗了!

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/04/2015)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP