2020年8月15日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
輕量化絕對沒有這麼簡單!OPEL公佈Astra減重秘辛
AUTONET記者:張振群(09/10/2015)
字級設定:
在生活環境的差異下,歐洲汽車市場以掀背/旅行車為銷售大宗,且車長在4500mm內的C-segment級距選項更是零瑯滿目。而OPEL的主力銷售車型Astra,不僅在2015年6月進入全新第11代車型,更在嶄新的車體技術挹注下大幅減去重量,這對車輛操控、燃油表現還是二氧化碳排放量等都有所幫助,不過這些重量到底是從何處刪去的呢?

就在2015年法蘭克福車展前夕,OPEL為繼續維持新Astra的討論話題,日前公開車體輕量秘辛。OPEL表示光是5門掀背的車型,就比上代減去了200kg左右。除了從車體架構的重新整修與改進外,受益車身結構的增強可讓外觀鈑件更輕薄,加上全鋁合金引擎本體結構的挹注下,造就Astra驚人的總合減重數據。

OPEL提到光是全新設計的車體平台就比過往車型輕上20%,從原本的357kg減到280kg。而底盤結構的部分,則是採用全新高強度複合鋼材打造,甚至針對後懸、前懸的結構加以改進,造就50kg的重量刪除。除此之外,新排氣系統也比過往少了25%(4.5kg),而更小的輪框、輪胎以及車內座椅等,也能減去11.5kg/10kg,讓新Astra可說是從裡到外全盤進化。

還有一項新Astra輕量化的重點,則是來自全新開發的1.4 ECOTEC渦輪增壓直噴引擎,在鋁製的引擎本體設計下,比起過往的鑄鐵材質輕上10kg。因此在重量減輕後,也增加新Astra的操控敏捷性並同時減少燃油消耗,與降低二氧化碳排量。甚至搭載三缸引擎的新Astra,就具備23.8km/L平均油耗與96g/km的碳排放表現,這些都使新Astra有著更高的競爭力。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/10/2015)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP