2020年10月21日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
全家人的安全屏障!AUDI Q7榮獲Euro NCAP五星認證
AUTONET記者:邱志翔(09/04/2015)
字級設定:
電視新聞經常可以看到嚴重車禍帶來的生命及財產危險,也讓新世代購車族群不只再將目光望向影音配備、排氣量大小,而是鎖定煮被動安全配備,包含氣囊數多寡、駕駛人電子輔助科技等,當然是否通過權威撞擊測試並拿下高分也是相當重要的參考依據!

而在歐洲就有專門替消費者把關車輛安全的評鑑單位Euro NCAP,要能在歐盟區販售的車款,大多都要經過此一單位的安全健檢才算數,也才能給消費者更十足的信心,因此多數車廠也都心甘情願花錢送車來這挑戰,而近日甫於年初2015底特律車展發表的全新第二代AUDI Q7撞擊測試結果出爐,拿到了令人滿意的五顆星最高評價。

隨著電子輔助科技、法規、車輛安全的與時俱進,今年Euro NCAP也針對撞擊測試提升難度,新增了正面全面積撞擊測試,並且針對正面撞擊測試的評分做出調整,同時加重了前方撞擊預警系統的計分,包括自動煞停、撞擊預警等等將成為獲得五星評價的重要依據。

而採用了全新MLB模組化底盤的第二代AUDI Q7,儘管大幅減重了325kg,但車體剛性反倒更為優異,因此四大評分項目,包含成人防護(Adult Occupant)、孩童防護(Child Occupant)、行人防護(Pedestrian)、安全輔助系統(Safety Assist)各自獲得了94%、88%、70%、76%的得分比例,綜合分數得以拿下最安全的五顆星。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/04/2015)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP