2020年10月26日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
性能的救贖!PORSCHE Cayman GT4確定推出PDK雙離合器變速箱車型!
AUTONET記者:陳紀樺(09/04/2015)
字級設定:
PORSCHE入門級距跑車Cayman/Boxster,今年稍早獲得原廠重視,各獲得高性能的GT4以及Spyder車型,除了透過動力系統的大幅進化提升性能之外,其餘不論是懸吊系統、底盤配備等,都承襲自大哥911 GT3,可說是好料用盡。不過不論是Cayman GT4或是Boxster Spyder都僅有單一六速手排車型,雖然能夠滿足消費者對於駕駛的渴望,但對於實際性能卻沒有絕對性的幫助,因此原廠現在有意新增PDK變速箱車型,藉此提升其性能。

甫於日內瓦車展發表的Cayman GT4,在獲得來自Carrera S的3.8L水平對臥引擎後,動力提昇至385hp的水準,透過六速手排變速箱的傳導之下,僅需4.4秒便可完成百公里加速,同時還具有295km/h的極速表現,同時透過原廠對於懸吊系統的調校,加上承襲自911 GT3的多樣部品後,可在綠色地獄Nuburgring賽道跑出7分40秒的成績,性能表現相當優異。

雖然如此性能表現已經相當出色,不過目前所販售的車型僅有單一六速手排配置,雖然能夠滿足消費者對於「駕駛」的渴望,但坦白說在新世代變速箱的優異性能下,傳統手排系統對於車輛性能卻沒有實質的幫助,加上目前品牌蒐集到的資料顯示,自排變速箱車型的需求可能比手排車型來的更大,因此原廠已經確定會在陣容中加入使用PDK變速箱的車型。

雖然原廠並沒有明說,不過使用相同動力系統以及調校的Boxster Spyder勢必會跟隨Cayman GT4的腳步,畢竟會購買敞篷車型的買家固然就是為了拉風,若還要手忙腳亂進行換檔未免太狼狽;另外,至於日前曾有消息指出,PORSCHE考慮以Cayman GT4為基礎進行強化,推出GT4 RS車型,現在也確定不會出現,原因當然不外乎避免產品間相互衝突。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/04/2015)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP