2020年9月21日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
豪奢之巔豈止於靜!全新BENTLEY Mulsanne Speed 2530萬元起磅礡抵台
AUTONET記者:林士傑(09/07/2015)
字級設定:
不同於ROLLS-ROYCE總予人極致奢華的形象,身為直接對手的BENTLEY,或許正因為過往血脈裡仍舊充滿著濃烈的運動特質,使得當今旗下車款在以獨到的工藝擘劃下,除了充分地展現品牌與生俱來的奢華特質外,同時所伴隨的性能跑格更是以毫無衝突地完美搭配,如同原廠BENTLEY於去年巴黎車展上所發表的全新Mulsanne Speed。

由Mulsanne進階衍生而來的Mulsanne Speed,雖然多了獨特〝Speed〞身分點綴,不過卻也一點沒有破壞品牌不斷訴求的豪華特質。而為了不讓國內偏愛自駕的品味層峰買家失望,總代理「永三汽車」除了正式導入Mulsanne Speed之外,同時也報出2530萬元的基本起跳售價。

相較於Mulsanne的溫文儒雅,燻黑個性化的細節處理彰顯Mulsanne Speed強悍不凡的王者風範;專屬21吋鋁圈,BENTLEY首次採用了左右不對稱外觀設計,實心鑄造加以手工精雕細琢而成。而環視Mulsanne Speed座艙空間,BENTLEY將精緻豪華帶入了一個全新境界,藉由品牌旗下最高訂製殿堂「Mulliner」客製化部門專為Mulsanne Speed打造的專屬跑車化鑽孔鋁合金腳踏板組、網格壓紋跑車化排檔桿、不容認錯的BENTLEY經典菱格紋、凹凸點陣真皮車頂內襯文設計與經典刺繡縫線等,所見之處皆一一探尋驚喜。





BENTLEY秉持一貫嚴謹的造車態度,將最高標準投注在生產過程中。BENTLEY工程團隊賦予改良型排氣量6.75L雙渦輪V8引擎,結合重新調校的變速系統、渦輪增壓系統,以及並加入多汽缸間歇系統(Cylinder Deactivation System)後,不論是加速、扭力都展現極優異性能,在融入眾多嶄新工藝的輔助下,也讓Mulsanne Speed不僅最大馬力於原本的512hp躍升到537hp,於1750rpm時即可迸出高達112.17kgm峰值扭力。

變速箱的部份則將原先使用在常規車性上的ZF 8HP90進行改良並解除電子限速,不僅讓Mulsanne Speed晉身為全球最速超豪華超豪華房車,且在加速上從靜止狀態加速到100km/h不僅能輕易地在4.8秒完成,最高時速可達305km/h。值得一提的是,Mulsanne Speed的CO2排放量更下修至342g/km,不僅可符合歐盟EU6排放規定,更可提前通過美國US LEV III測試標準。

此外,注重駕駛者駕馭樂趣的Mulsanne Speed配備專為駕駛者打造的「運動化底盤懸吊系統」。每當切換到Sport模式下,偏近硬朗的懸吊使得動態控制能力提升,同時獲得更清晰的路面回饋與更精準的轉向表現,相信透過全新運動化懸吊系統的配備下,也能讓乘坐在駕駛座上的熱血層峰買家綿顯感受到Mulsanne Speed收放自如的靈活操控表現。






擁有卓爾不群、沉著自若氣度的Mulsanne Speed,傳遞鮮明清晰的操控路感,給予綽有餘愈令人驚嘆的動力性能,相信將讓每段旅程都變成難忘駕馭體驗,在不同於對手調性的設計下,要說能將性能運動與奢華氣質兩大元素完美融合為一塊,並加以細膩手法放大凸顯王者氣勢的話,身為品牌旗艦代表車型的Mulsanne Speed肯定是當之無愧。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/07/2015)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP