2020年9月20日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
整合集團資源再創新局,東風雪鐵龍C4世嘉搶佔四門中型房車市場
AUTONET記者:吳世傑(09/07/2015)
字級設定:
不同於掀背車、休旅車款在歐洲市場的熱銷,儼然已成為PSA集團銷售主力的中國市場仍然以四門Sedan為銷售大宗,而在2014年初中國東風汽車集團(Dongfeng Group, DFG)以8億歐元資金挹注成為PSA的大股東之後,東風雪鐵龍對於中國在地販售車款便有了更大的自主權利,除了同樣在歐洲市場也有販售的C-Elysee平價四門房車之外,東風雪鐵龍也以C4為基礎打造中國市場專屬車型 C-Quatre與 C4 L,如今在成都車展上東風雪鐵龍再度發表全新C4世嘉(C4 Sedan)藉此取代2007年問世的 C-Quatre,替東風雪鐵龍在中國市場的房車陣容再添新成員。

的確在現行東風雪鐵龍所販售的Sedan房車中,包括C-Elysee(新愛舍麗)、C4世嘉與 C4 L等車款在級距與配備方面都相當接近,僅透過車身長度與動力世代的新舊略分差異。但由於中國市場實在是太過龐大,如此產品分佈不僅僅沒有分散消費者的注意力,反倒因為細膩的產品劃分而讓消費者能從中選擇適合自己的車款,以龐大的銷量為後盾支撐如此多樣車款的開發成本,這是台灣市場所無法比擬之處。

而作為東風雪鐵龍最新世代的四門房車,C4世嘉延續了CITROEN當代設計理念,厚實而具運動感的外型顯得相當好看且令人討喜,而特別的是C4世嘉在開發之初便為了營造消費者最佳用車體驗而打造,因此許多中國消費者注重的配備均在C4世嘉上列為標配,包括LED日行燈、霧燈、7吋多媒體資訊系統、恆溫空調與MICHELIN輪胎等等都是C4世嘉的標準配備,透過更為亮眼的外型與諸多的標準配備,替東風雪鐵龍在競爭激烈的中型房車市場中再創銷量。

除了算得上相當豪華的標準配備之外,C4世嘉在動力方面也展現相當誠意,除了入門動力1.6L自然進氣引擎之外,並導入全新1.2L THP與1.6L THP兩款缸內直噴渦輪增壓引擎,其中1.2L THP採三缸引擎配置,可輸出130hp最大馬力表現,兼具性能與節能表現成為最主力的動力單元。除了標配手排變速箱之外,更可選擇AISIN六速手自排變速箱,讓高效能動力能毫不浪費的運用在加速表現。而在成都車展發表後,全新東風雪鐵龍C4世嘉預計將會在11月正式於中國上市,預料將能夠替CITROEN的全球銷量帶來些許正面幫助。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/07/2015)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP