2020年8月15日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
真槍上陣!KIA Soul EV英國跨城市滿電實測
AUTONET記者:邱志翔(09/10/2015)
字級設定:
節能科技大放異彩的當今車壇,許多車廠都準備好相當豐富的節能車款等待接受市場的考驗,除了目前技術最成熟、市占率最高的Hybrid複合式動力外,也陸續發表了PHEV插電式複合動力、EV純電動、FCV氫燃料電池等,以對抗未來可能遭遇的石油浩劫危機!

目前看來,不浪費一滴石油的EV純電動、FCV氫燃料電池車的全面普及化最受車廠及市場期待,因此各家車廠的努力方向也紛紛往此靠攏。而為了證明自家車款擁有過人的節能功力,除了透過實驗使裡的測驗成績外,多數車廠都會透過實地長途跋涉來佐證。

在HYUNDAI集團的分屬下,節能動力各有分支,HYUNDAI以ix35 Fuel Cell進軍氫燃料電池領域,而KIA則以Soul EV打入電動車領域。而發表於2014芝加哥車展的Soul EV,延續了可愛倉鼠的行銷廣告,還首度出現了女性化倉鼠的角色,深受消費者喜愛。

正如同先前HYUNDAI ix35 Fuel Cell挑戰單日行走2383km的驚人紀錄,而KIA也替Soul EV安排了征戰的課程,將規劃從英國約克(York)出發至卡萊爾城堡(Carlisle castles),全長超過122英里(約196km)的長征,並找來當地權威汽車記者Simon McBride擔綱駕駛兼見證人,來驗證Soul EV原廠132英里(約212km)滿電行駛數據所言無假!

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/10/2015)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP