2020年10月20日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
替平庸生活注入更多冒險基因,Volkswagen Amarok開啟你的探索起點
AUTONET記者:吳世傑(09/18/2015)
字級設定:
隨著旅遊風氣成熟,台灣這座島嶼雖然面積不大,但四面環海、五大山脈綿延的地貌遍佈荒野祕境,但想要探訪這些人跡罕至的祕境單靠一般乘用車可是難以抵達,而擁有強大承載與越野能力的Volkswagen Amarok,不僅適合日常使用,嚴峻地形更一點也難不倒它。

於2010年發表的Amarok,不僅是福斯商旅旗下第一款貨卡,更是自由奔放和力量的表徵,問世後憑著優異性能、機能性與越野能力大獲市場好評,雖然2011年引進國內僅有手排的設定,但歐系貨卡的定位與品牌為後盾,成功地擄獲消費者的心,2013年引進更符合台灣市場需求的八速自排車型,並搭載2.0L BiTDI雙渦輪柴油引擎,其180hp最大馬力與1750rpm便可釋放的42.8kgm強勁扭力輸出,賦予Amarok強悍外表之下的紮實動能。


高效能TDI柴油動力與4MOTION的完美演繹,上山下海無所不行

Amarok的動力搭載一具可釋放180hp/42.8kgm功率的2.0L柴油雙渦輪引擎,採用高壓共軌供油與兩具渦輪增壓器,能兼顧柴油引擎低轉扭力輸出與高轉馬力釋放,讓Amarok保有輕快的加速體驗,而六速手排車型的油耗表現更達到12.5km/L的超高水準,對於車重將近兩噸且採用4MOTION四驅配置的貨卡來說相當難能可貴。

2.0L BlueMotion引擎柴油雙渦輪動力,擁有180hp/4000rpm、42.8kgm/1750rpm的動力輸出表現


福斯商旅旗下最負盛名的4MOTION四驅系統可是Amarok標準配備,配置Torsen 中央差速器的4MOTION在一般行駛狀況下以40:60比例將引擎扭力傳輸到前、後軸。越野時一旦前後輪的抓地力產生變化時,則會自動調整前、後軸的扭力分配比例,讓抓地力較高的輪軸獲得較多的扭力,以維持車輛的循跡性能。此外也能按下位於排擋座旁的後差鎖定按鈕,確保後輪提供恆定的動力輸出以增加越野脫困能力。


另外,底盤最低距地高為203mm的Amarok,不僅擁有28度的前進角、23.6度離去角與23度穿越角,且能輕易克服50度橫向斜坡,在無須特殊改裝的情況下涉水深度可達500mm,要面對泥濘不堪的山區產業道路都可輕鬆克服。當然強悍動力在低負載下爬上45度陡坡非常輕鬆,登頂後藉由斜坡陡降系統輔助,讓駕駛人無需頻踩煞車踏板,便以穩定速度步下坡。因此對於喜歡大自然挑戰的人來說,Amarok如此的武裝絕對可滿足各式需求。



轎式座艙營造舒適便利氛圍,滿足多重需求

擁有5254×1954×1834mm車身尺碼的Amarok,龐大的身軀頓時從平凡車陣中脫穎而出,其高人一等的座艙賦予良好駕駛視野,可讓駕駛人輕易掌握周遭環境,不過樸實卻充滿人性化的座艙設計,仍延續福斯家族中的SUV、MPV的轎式風格,在追求行動力之際亦能享受舒適價值,凡雙區恆溫空調、觸控式音響、多功能方向盤、後座空調出風口等都一應俱全,而方正座艙更讓乘員毫無壓迫感,不論是視野或頭部空間都有相當優異的水準。



四門車室空間搭配達2.52平方公尺乘載面積的車尾貨斗,能夠提供高達1039kg最大乘載重量,此外貨斗內後輪拱之間寬度達1222mm,足以容納歐洲標準棧板並可透過內建的固定扣環綑紮物品固定,而貨斗在尾門開啟後僅有708mm的高度,上下物品時也顯得更為輕鬆許多, 滿足各式各樣的載運需求。此外後方貨斗也能選配塑料材質鋪陳避免雜亂的物品擺放傷及金屬部件,當然為了因應台灣多雨的氣候及使用環境,亦提供裝鋁合金或塑料材質護蓋、硬頂上蓋或是載物護管等套件,讓Amarok依據使用的需求呈現截然不同的功能屬性。

2.52平方公尺的乘載面積,能夠提供高達1039kg的最大乘載重量,後輪拱之間寬達1222mm足以容納歐規標準棧板




多樣的空間運用變化能滿足車主截然不同的休閒需求


其實,外型線條俐落並散發陽剛氣息的Amarok,至今依然深深吸引不少人喜愛,尤其是憑藉著強韌的越野性及強大承載力,更是廣受許多特定產業主的青睞;此外隨著國內露營風潮興起以及法規上的修改,擁有3.2頓拖曳力的Amarok得以一展長才,讓民眾能享受更多元且不受限的休閒生活。




AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/18/2015)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP