2020年10月20日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
PEUGEOT TOTAL包辦冠亞軍!2008 DKR首戰絲綢之路中國越野拉力賽即獲勝
AUTONET記者:邱志翔(09/18/2015)
字級設定:
賽車的激情與張力向來是比賽最好看之處,雖然成績並不會直接影響銷量,但卻是車廠性能科技的象徵,許多市售車技術其實就是源自於賽場,也難怪車廠在發表新車時總是會強調與賽道的關係,而在拉力賽擁有輝煌戰果的PEUGEOT近日則是在詭譎多變的中國絲路拉力賽上取得了冠、亞軍的優異成績!

地大物博的中國,在兩漢時期張騫通西域時,為了貿易需求,因此從長安為起點一路向西至地中海,因為貨物中以絲綢製品影響最大,因此後來得名為絲綢之路(簡稱絲路),而這條享負盛名的絲路,不只是中國旅遊的熱門行程,也成為了中國越野拉力賽的指標。

2015絲綢之路中國越野拉力賽(China Silk Road Rally),是獲得FIA認證目前中國最高級別的拉力賽事,今年一共分成9個組別,除了一般廠車外,包含卡車、改裝越野車、摩托車、全地形車等;自8月29日從西安發車儀式後,沿途經寧夏、內蒙古、甘肅至敦煌,總行駛里程5,442公里,2,000公里賽程共設置13個賽段,並在9月11日落幕。

而PEUGEOT TOTAL車隊分別由擁有11屆達卡拉力賽事冠軍之Stéphane Peterhansel與Jean-Paul Cottret搭檔駕駛181號賽車,以及首度轉戰四輪賽事的越野摩托車手Cyril Despres搭配David Castera的182號賽車共同參賽。在歷經為期13天的賽事後,PEUGEOT TOTAL車隊共計獲得9個賽段冠軍,其中5個賽段更囊括冠、亞軍,使2008 DKR首次參加中國越野拉力賽即獲得總冠軍,而這也是PEUGEOT TOTAL車隊繼2010、2011年908賽車在珠海拿下耐久賽勝利後,再次重返中國,同時也是2008 DKR在中國的首勝!

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/18/2015)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP