2021年4月16日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
MERCEDES-AMG的義式魅力,全球唯一MV AGUSTA F3 800 AMG式樣
AUTONET記者:吳世傑(09/21/2015)
字級設定:
MERCEDES-AMG在歷經與DUCATI的合作破裂之後,2014年底再度找上同為義大利機車品牌的MV AGUSTA,以AMG持有25% MV AGUSTA股份並指派董事加入MV AGUSTA董事會的方式開啟未來合作新局。雖然到目前為止雙方的合作僅只停留在行銷方面,但在2015法蘭克福車展上MV AGUSTA倒是展出了一輛搭載AMG GT黃黑塗裝的F3 800跑車,與展場中的AMG GT S並列替這段德、義之間的性能情誼留下首次見證。

參考了AMG GT S以往的主打配色,這輛F3 800以黃黑相間塗裝搭配大大的AMG字樣營造火熱的性能氣息,從車側看去彷彿是為了強化整流罩低伸的姿態一般,大面積黑色烤漆順著車側線條延伸營造出極具質感的性能氣息,而暗藏在整流罩下的三缸動力與AMG GT S的4.0L V8雙渦輪相互輝映。最後並輔以車側的三出排氣尾管與後單搖臂替性能氣勢寫下最強的篇章。

由於MV AGUSTA並未公開AMG式樣在性能方面有何獨到之處,因此推估這輛F3 800應該與市售版本沒有太多的不同,搭載排氣量為800c.c.的三缸引擎,最大馬力達到148hp/13000rpm、扭力更是擁有8.9kgm/10600rpm,極輕的引擎重量讓F3 800有利於緊湊的重心布局。全車配置皆以發揮最大性能表現為目的,甚至標配電子快排與駕馭模式選擇(MVICS),不論是在定位或是規格上、MV AGUSTA F3 800都是中量級仿賽中的頂尖呈現。

儘管以AMG GT S與MV AGUSTA F3 800相互比較看似沒有太多的共同點,510hp的最大馬力與148hp相較之下看似差異明顯,但MV AGUSTA F3 800憑藉著車身輕巧的優勢創造出1.17kg/hp的馬力重量比,對比AMG GT S的3.08kg/hp可說是輕鬆樂勝。因此若是在賽道上MV AGUSTA F3 800肯定能夠擺脫AMG GT S的追擊,而僅在高速路段與煞車部分受制於穩定性的先天弱勢而有一較高下的機會。

總而言之,雖然MERCEDES-AMG目前並無意太過干涉MV AGUSTA在產品方面的任何作為,但若是能有更多將義式重機與德系猛獸結合的機會,相信全世界的熱血車迷們肯定報以熱烈響應,例如買AMG GT S便能享有MV AGUSTA折價絕對是個吸引人的手法,只是屆時車主可能得面臨出門該選哪隻車鑰匙的煩惱便是。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/21/2015)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP