2021年10月19日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
千匹山土匪,HYUNDAI將於SEMA展展出野獸級Santa Fe
AUTONET記者:Chappy(10/03/2016)
字級設定:
HYUNDAI旗下豪華大型跨界休旅Santa Fe憑著舒適大空間和多元化用途對應了不少家庭用車需求。然而,HYUNDAI將要打破這樣的既定形象,特別打造一款擁有怪獸級1040hp馬力的後輪驅動兇猛Santa Fe,並將於今年拉斯維加斯汽車零配件展(SEMA)上展出。





這樣頗具震懾性的宣傳,確實讓不少人驚呆了,也讓人覺得被暱稱為山土匪的Santa Fe變得更加險惡。這輛狂暴的Santa Fe是HYUNDAI和改裝廠BISIMOTO Engineering共同攜手打造而成。而過去,他們也有過聯合打造1000hp Genesis Coupe的合作經驗。

這輛Santa Fe換上一具特製的3.8升V6引擎,不但擁有全新的活塞和升級後的凸輪軸,連桿也採用更加堅固的材質。由於要承受雙渦輪所帶來的強勁動力,必須透過這些升級引擎才能承受的了。但也因此榨出了1040hp的大馬力輸出。

此外,不同於前驅或四驅的一般版Santa Fe,這輛Santa Fe擁有獨特的後輪驅動設計。BISIMOTO工程師為其採用了獨特設定的6速手排變速箱,並自HYUNDAI Equus移植來後差速器。當然,強大動力也必須搭配良好制動能力,1040hp Santa Fe上便採用了四活塞卡鉗碟煞。

在外觀上,1040hp Santa Fe採用了相當霸氣的中冷器,並穿上一套19吋輪圈。HYUNDAI將於今年11月1∼4日的SEMA展上展出這輛Santa Fe,不過,筆者更希望在那之前HYUNDAI能釋出影片,讓大家親眼見識1040hp的實力!

在那之前,我們就先來看看HYUNDAI和BISIMOTO過去曾合作過的作品吧:


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/03/2016)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP