2020年10月20日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
3.0L V6柴油引擎入替,VW Amarok越野皮卡全新登場
AUTONET記者:吳世傑(05/03/2016)
字級設定:
作為VW商旅品牌旗下首款Pick-up車型,Amarok的成功不僅僅超越原本集團內部的預期,其細膩卻保有德系紮實工藝的設計也讓Amarok成為生活休閒、商業用途或龐大載運需求的首選車款。隨著Amarok已問世超過六個年頭,VW商旅終於帶來全新改款Amarok,以更為細膩的外型輔以配備水準提升,並換裝3.0L V6柴油引擎藉此賦予更為強悍的動力表現。

現行款Amarok所搭載的動力單元為2.0L四缸柴油引擎,最高輸出版本採雙渦輪配置擁有180hp/42.8kgm的強悍動能,雖然以區區2.0L排氣量放在車長超過五米車身上看來有些突兀,但實際駕馭過程中輕快的反應與八速自排變速箱搭配可說是相當討喜。如今或許是受到澳洲市場消費者意見的影響,在小改款車型上VW商旅決定以全新3.0L V6柴油引擎取代原有四缸動力,除了動力表現有所提升外,預料V型汽缸配置也將帶來更平順的駕馭感受,讓Amarok與同級對手相較更具德系質感。

全新的3.0L V6柴油引擎共有163hp、204hp與224hp三種馬力輸出水準,最大峰值扭力更來到56.1kgm,相較於原本最高僅180hp/42.8kgm的輸出,全新V6動力將更符合Amarok身為越野Pick-up的定位。而在傳動系統方面手排車型同樣可選配具備2H、4H、4L切換機能的四驅機能;至於自排車型方面同樣維持4MOTION恆時四驅系統搭配八速自排變速箱的現有配置。儘管換裝動力更強悍的引擎配置,但Amarok依然能繳出13.1km/L的平均油耗表現,二氧化碳排放量則來到199g/km的成績。

除此之外全新改款Amarok也在配備上有所提升,包括LED日行燈、遠近光HID頭燈、可變轉向齒比與煞車系統強化等,在維持Amarok既有架構下賦予更為豪華、更趨近於主流房車的配備水準。而全新設計的內裝也與新世代VW MPV採用相同設計風格,不僅在整體質感上大幅精進,更搭載Apple CarPlay、Android Auto、MirrorLink等智慧型內裝科技,同步提升行車安全與科技感。

VW商旅表示全新Amarok V6將會在九月底開始販售,初期將僅有224hp頂規版本開放消費者選購,包括20吋鋁圈、車身同色防滾架飾蓋以及專屬飾徽等等都是頂規車型的標準配備。然而目前尚未確認V6車型是否將完全取代2.0L四缸車型,對於多屬採用引擎輸出課稅的國家來說或許V6與四缸差異並不太大,但若考量國內目前針對排氣量大小課稅,未來若僅有V6車型可供選擇那麼將大大影響Amarok在台銷售表現。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/03/2016)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP