2021年4月16日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
大型休旅正式亮相!SKODA Kodiaq 將於9月現身
AUTONET記者:單世旻(06/17/2016)
字級設定:
從目前SKODA的產品型錄來看,以Citigo、Fabia、Rapid、Octavia、Superb所組成的車型可說相當完整,但對於日益成長的SUV市場而言,以僅能算小型休旅的Yeti來支撐並不能滿足此市場趨勢,因此今年年初時,於日內瓦展出的VisionS 概念車便預告了SKODA旗下第一款七人座SUV即將現身於市場,隨後SKODA便正名此概念車為Kodiaq。近日,SKODA更釋出Kodiaq預覽圖,並且宣布將於今年9月正式發表。

相較於1月時所釋出的概念車款,Kodiaq車身的線條設計更加大膽,捨棄概念車的草原綠烤漆,Kodiaq採用充滿運動風與未來感水晶藍作為第一印象,而引擎蓋折線以及側裙的雕刻線條也完美地呈現出SKODA品牌的流行俐落感,也因此加確立Kodiaq作為SKODIA的大型休旅代表作,此外,車尾外型為強調其運動性,特別使用LED尾燈作為其C字形商標燈飾,而霸氣的水箱護罩造型配合其分離式車頭燈,使其越野感更上一層樓。

作為首款大型休旅,Kodiaq若依照概念車款設計,將會使用VW集團的MQB底盤,並且使車長來到4700mm、寬1910mm、高1680mm以及軸距2790mm,因此相較於其他同樣使用MQB底盤的休旅系列,SEAT Ateca and VW Tiguan將會有著更寬管的車內空間,此外,Kodiaq將提供第3排座椅讓消費者作為選配,以應付家庭成員較多的情況。

對於此次Kodiaq的發表,SKODA首席車輛設計師表示;「Kodiaq可以說是全方位大型休旅車款,在極具運動風格的外表下,有著相對寬闊的車內空間,在此級距中有著最優秀的表現。隨著Kodia的發表,也代表著SKODA將正式進入大型SUV市場,此外,Kodiaq也擁有著不論何種地形皆能輕鬆跨越的優秀越野能力,而內裝部分也提供消費者最具有彈性的使用性能,這也正是我們想強調Kodiaq的多功能性。

目前SKODA尚未釋出Kodiaq動力相關細節,但若是依據其姊妹作來推測,未來可能會採用3缸或4缸直列式汽油引擎,使用渦輪增壓系統,並且以前輪驅動作為其標配。目前SKODA將會於今年巴黎車展正式發表,並且預計於年底上市。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/17/2016)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP