2021年4月16日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
家族新成員!MERCEDES-BENZ GLS Coupe 量產啟動
AUTONET記者:Chappy(06/29/2016)
字級設定:
繼今年4月份MERCEDES-BENZ宣佈將旗下200位臨時工轉為正職員工後,日前更宣布這些員工將開始在德國不萊梅的工廠負責包括GLS Coupé在內的生產線。而GLS Coupé確定量產的消息,也讓MERCEDES-BENZ旗下的SUV陣容更加堅實。



位於不萊梅的工廠,共有三條生產線,而如今加入了GLS Coupé後,將共有10款MERCEDES-BENZ於該廠組裝。而GLS Coupé更是今年度該工廠組裝的第二款全新車款,此舉大大的提升了該工廠在集團內的重要性,屆時GLS Coupé將與C-Class房車、C-Class Estate旅行車、GLS共用一條生產線。

由於Coupé車型後方車頂刻意削扁,狹小的空間往往在組裝內裝時造成不便,因此GLS Coupé首度採用全新座椅配置,讓車內組裝變得容易不少,員工工作上也更有效率。加上先進、完善的工廠設備,就連GLS的車身鈑件也是在同一工廠內壓製成形,讓不萊梅的工廠能夠同時兼顧環保並降低生產成本的。

藉由效仿GLE Coupé的成功經驗,MERCEDES-BENZ對於GLS Coupé的未來相當樂觀看待,並相信上市後對其市場策略帶來正面效益。不萊梅廠長Peter Theurer表示:「GLS Coupé的生產線將會是融合高效率、多樣性、具競爭力的全新標竿。」該廠工會主席Michael Peters說:「隨著SUV市場越來越受歡迎,而我們的工廠也將在這潮流中獲益良多。」產品及供應鏈經理Markus Schafer則表示:「即便生產過程相當複雜,但我們擁有最專業也最合作無間的員工。」

強調運動化的GLS Coupé不僅有著相當流線的外型,在懸吊系統上也採運動化設定,提供靈敏的操控性外,更提供氣壓式懸吊作為選配。動力方面則採用了4MATIC全時四輪驅動配上9G-TRONIC九速自排變速箱,讓加速更為順暢、穩定。GLS Coupé可說是結合了多功能SUV和運動跑車兩者的各項優點於一身。

而MERCEDES-BENZ如今以GLS Coupé踏入中型跨界休旅的級距,無疑是對BMW X4宣戰。而X4至今也已上市兩年餘,接下來BMW將如何面對這場狙擊勢必讓所有車迷們相當期待。GLS Coupé本季開始生產後,北美預計於2017年初開始陸續交車。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/29/2016)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP